您现在的位置: 广西医科大学公共卫生学院 >> 文章中心 >> 最新动态 >> 正文

公共卫生学院共青团“一学一做”教育实践活动暨“感动中国,感动公卫” 观影活动

为提升我院团员的思想水平和道德修养,大力弘扬和培育民族精神,加强我院思想道德文化建设,2017323下午18:30在我校105馆学术报告厅举办了感动中国,感动公卫观影活动。参与此次活动的有学院党委覃耀春副书记、团委副书记唐凤老师以及我院1516级部分团员。

观影前,覃耀春副书记向团员们宣传了感动中国的优秀事迹,号召团员们向先进模范学习,在日常生活中发挥中华民族传统美德。覃副书记强调,付出不仅是一种精神,更是一种实践,希望同学们加深对感动中国人物无私奉献的精神理解,积极践行。随后大家观看了“感动中国”视频,同学们深受震撼和触动,不禁流下了真情的泪水。观看结束之后,同学们分享了自己对“感动中国”年度人物的认识和理解。他们有些人为家人,为他人无私的奉献;有些人在平凡的岗位成就了不平凡的事业。

本次观影活动,使同学们增强了使命感和责任感,让同学们感受到榜样的力量,向感动人物学习,从我做起,从小事做起,让中华民族的传统美德永远地传承下去。(文/蓝秋丽   /蓝秋丽   /陈星)