您现在的位置: 广西医科大学公共卫生学院 >> 文章中心 >> 最新动态 >> 正文

新生班建展示 秀出公卫风采
 

为了加强广西医科大学公共卫生学院的班风、学风、校风建设,引导学生有效地开展自我管理、自我教育、自我服务,进一步发挥班级文化在规约、凝聚、引导、激励学生等方面的积极功能,实现文化强班、文化强校、文化塑我的目的,413日下午17:00-18:00109馆会议室,公共卫生学院组织我院16级预防202122开展班级文化建设与展示的初赛评比。

出席本次初赛评选的评委有覃耀春副书记、陈星老师和黄美梦老师。三个班级从班级制度、口号、班旗、班徽、班歌、班服、班级网站、班级采风视频等角度分别展示了班级文化建设所呈现的特色创意及文化内涵。20班严谨的班级制度、富有创意的班级文化作品、出色的班级网络建设得到了评委的肯定。21班特色的班级日建设和善意之举,富有激情而流畅地展示,引起评委的关注。22班极具诗意和情怀的文案,强烈视觉冲击性的班级采风视频博得阵阵好评。覃书记对此次班建活动给予极大的肯定和赞扬。各位老师纷纷对大家的展示提出了建设性意见。经过评委全面讨论、仔细斟酌。最终,20班获得92.5分,21班获得96.5分,22班获得94分。此次初赛评定结果显示,三个班级成绩突出。

经过新生班级全员的精心准备和团结合作,班级文化建设初步工作成果显著,进一步加强了班级凝聚力,树立了良好的班风,形成了活跃的文化学习氛围,展示出公卫积极进取进的精神风貌。(/姚彦锋 /陆清风 /陈星)