您现在的位置: 广西医科大学公共卫生学院 >> 文章中心 >> 最新动态 >> 正文

公共卫生学院女生教育大会顺利召开
 

为增强女生安全防范意识,促进女大学生身心健康发展,公共卫生学院分别于201731019001023教室召开了我院预防医学全体女生教育大会;201732419001023教室召开了康复班全体女生教育大会。

会上,汤丰宁老师以真实案例教育全体女生加强自我保护意识,在校内要遵守学校及学院的管理条例,妥善处理学业、社团活动,处理好人际关系;在校外要格外注意安全问题,提醒全体女生不单独外出,不擅自离校;恋爱方面,提醒全体女生要树立正确恋爱观,人生观和价值观,时刻以学业为重。遇到任何问题要懂得及时求助,维护自我的权益。最后,汤老师还讲到了网红和网贷等网络乱象,提醒我院女生要注意网络安全,不要在网络上轻信他人。

女生安全教育会议的召开旨在加强校园文明建设,增强女生安全意识,普及安全知识,从根本上消除安全隐患;引导女生树立正确价值观,自尊自爱,独立坚强,为同学们营造一个和谐、安全的校园环境。(文/覃秋珍 图/覃秋珍 / 陈星)