您现在的位置:首页 >> 后勤概况 >> 文章列表
 
 
 
 
 
 
 后勤基建处简介
 

         广西医科大学后勤处于200067日成立。后勤处是由建校初期的庶务课及斋务室发展而来,后来更名为事务课、总务科、总务处。在不同的时期,其所设机构亦有所不同。后勤处是我校行政职能部门之一,代表学校行使对后勤的管理、规划、协调、服务等职能。2017年1月,按照学校工作的统一安排,后勤处与基建处合并为后勤基建处。后勤基建处现设处长1人、党总支书记1人、副处长3人,下设7个部门,分别是:处办公室、物业管理科、水电能源管理科、食堂管理科、学生宿舍管理科、项目管理科、医务所。负责学生、教职工生活区日常管理、基础设施建设及后勤保障服务工作。

其主要工作职责是:

1、负责制订学校后勤发展规划,做好后勤保障与服务工作。

2、负责学校后勤经费的预算编制和使用。 

3、负责制订学校后勤保障与服务的工作。

4、负责制订绿色校园规划,配合有关部门做好校园文化建设相关工作。

5、负责后勤项目的立项及招标准备工作,做好项目的管理及验收工作。

6、负责学校学生、教职工住宅和生活园区的综合管理工作。

7、完成学校及上级交办的其他工作。

目前,为建设“保障有力、运转有序、服务到位、效益提高、管理科学”、与创建区域性一流大学相适应的新型后勤,在确保队伍稳定、保障有力的基础上,努力使后勤管理规范化、精细化、科学化,打造数字化、节约化、低碳的可持续发展的高校后勤。