您现在的位置:首页 >> 后勤快讯 >> 后勤快讯 >> 文章内容
 

防台风防汛后勤保障工作有序开展

[日期:2018-09-18]   来源:后勤基建处  作者:苏敏瑶   阅读: 0
 

           受台风“山竹”影响,916-17日晚上,我校连续遭受强降雨天气过程。后勤基建处在学校党政班子的高度重视和正确指导下,开展了防御准备和救援抢险工作。

917日上午,曾副校长带领后勤基建处和保卫处,对台风过后的校园进行巡查,了解台风过后的校园整体情况,并重点了解二区鱼塘、图书馆演讲厅等情况。巡查后,曾副校长对后勤基建处和保卫处为防御22号台风“山竹”所做的应急处置工作和后期维护工作表示认可。

为了积极响应学校防御22号台风“山竹”的工作布置,保证全校师生的生命财产安全,后勤基建处在全校范围内逐个排查安全隐患,一是对校园内修剪树枝、加固树木及门窗玻璃,二是清理所有楼顶废弃物品及加固楼顶设备,三是提前做好抽排水和沙袋准备,做好四区低洼易受涝区域的针对性防涝措施,四是做好食堂物资储备,保障全校师生准点准餐供应,五是落实好人员,全员待岗,做好24小时值班巡查和水位监测工作。

台风过后,后勤基建处及时清理校园,恢复受损电路,保障学校的正常运转。后勤基建处也会在今后的日常工作中,继续围绕学校中心工作,积极践行服务理念,以优质的服务,做好全校师生的后勤保障工作。

曾副校长带队检查校园内受灾情况

台风来临前,加固楼顶设备

做好抽排水准备

做好物资储备工作