您现在的位置:首页 >> 后勤快讯 >> 后勤快讯 >> 文章内容
 

学校领导第一时间关注校园防汛抗涝情况

[日期:2018-07-24]   来源:广西医科大学后勤基建处  作者:广西医科大学后勤基建处   阅读: 2
 

        724日,经过十几个小时持续强降雨 ,我校第四职工宿舍区遭受严重内涝,职工出行受阻,453栋高层住宅出现负一、负二层车库雨水倒灌。学校党委刘友谊书记和曾志羽副校长现场指挥后勤基建处在险情出现的第一时间马上启动应急处置预案,进行雨水倒灌拦截沙袋安置,积水抽排等工作。赵劲民校长出差在外,还第一时间发短信指示相关部门做好防汛抗涝工作。

       刘书记指示,各单位要密切注意天气暴雨预报,加强值班巡逻,确保重点区域安全,尤其确保师生员工生命财产安全。

       曾志羽副校长24日、25日分别两次带队巡查校园,强调相关责任单位要在前几次内涝治理的基础上,继续加强防范和治理措施,确保最大幅度减少内涝对教职工影响,维护学校安全稳定秩序。

       后勤基建处负责人与相关工作人员召开专项会议,按照校领导的指示,布置工作任务,启动应急预案,安排24小时全员待命,确保在未来暴雨期出现险情时人员到位、设备到位、责任到位。