[心得体会]人文医师职业技能培训后体会

人文医师职业技能培训后体会

 

 

我感到十分荣幸能够参加广西医科大学中国医师人文医学执业技能培训班。而且我得到了学校减免补助,这几天我以感恩的心认真地感受到了学习的快乐,培训时间虽然很短暂,却让我们受益匪浅。

在目前科学技术飞跃发展的时代,人类不断地攻克疾病,人们的健康状况得以改善。但是,在各种高新技术及先进医疗技术的使用却也带来了许多医患关系紧张的局面,不引起我们的深思。调查表明,现在医患纠纷90%是由于医生的服务态度差引起的。这也就是参加人文医师职业技能培训的目的:提高医患沟通技能,改善医患关系。

本次课程主要分为五个模块:沟通、医德与职业化;与患者家属建立和谐关系;病史采集;解释问题,制定双方同意的治疗方案;病情告知。整个课程始终贯穿着医患沟通原则与技能进行培训,讲述了如何建立良好的医患关系。

课程中让我最难忘的是角色扮演,这让我们亲身去体会近似于真实状况的医患沟通的情形,作为医生该如何与病人交流,作为患者应该如何真正地体会到病人的内心感受并将其表现,这对我们确实是一大考验和锻炼。快乐的同时,我们也在学习······

我们常常把医生的职责定义为救死扶伤,我们常常把治好一种疾病当成一种成就,但我们却忽视了病人的真正感受;我们每天大部分的时间都是在写病例,却很少花时间与病人做进一步的沟通;我们常常与病人划清界限,目的是为了保护我们自己,所以我们变的冷漠、麻木,可我们忘记了医生真正的目的到底是什么。现在我终于领悟——医学真正的目的并不是救死扶伤、治疗疾病,而是帮助病人、关心病人,积极与他们沟通,减轻他们的痛苦,分担他们的忧伤,改善及提高他们的生活质量。如果医生的目的只是治疗一种疾病,那么医生永远都是失败者,因为没有一种疾病可以完全治愈永不复发;如果医生的目的是帮助病人,那么医生永远都是成功者,因为无论疾病如何发展,哪怕最终的结果仍是无法治愈,但医生最终都可以实现他们的目标。有时去治愈,常常去帮助,总是去安慰就告诉了我们治病更重要的是治人。

这三天让我明白了当一个好医生的不容易,所以在接下来的日子里我将把这三天所学到的知识运用到实际中去,也感谢老师对我们的教诲!

 

 

文章录入:谢青松    责任编辑:谢青松 
电话: 0771-5358202 传真: 0771-5358202 邮箱: rwsk-gxmu@163.com
版权 © 2011:广西医科大学人文管理学院 管理登录 设计:谢平凡