中国医师人文医学执业技能培训(广西)基地第十四期培训圆满结束

 

 

    20123171825日三天,中国医师人文医学执业技能培训(广西)基地第十四期培训班在我校人文管理学院举行,来自我校0910级临床医学、口腔医学和护理专业127名医学生参加了培训。广西医科大学黄光武校长、教务处潘小炎副处长、人文管理学院王前强院长和人文管理学院外国语学院党总支赵邦书记(培训基地主任)等领导出席了开班仪式,仪式由赵邦书记主持。另外,为了减轻学员的经济压力,培训基地还对12名特困生减免了大部分培训费。

  开班仪式上,黄光武校长作了重要讲话,对培训基地成立以来所取得的成绩给予了高度评价,对同学们踊跃参加人文医学培训给予了表扬;强调人文医学教育和沟通技能对医疗职业的重要性;他希望学员们能成为人文医学的先行者和传播者,让医学人文精神在医疗行业遍地开花,为构建和谐的医患关系作出自己的贡献。出席开班仪式的领导还为前两期通过全国资格认证考试的学员代表颁发了《人文医学执业技能培训结业证书》和《中国医师人文医学执业技能资格认证合格证书》。

  在基地的精心准备和师生的共同努力下,本期培训工作开展非常顺利。深入浅出的理论教学、积极热烈的小组讨论、全心投入的角色扮演、气氛活跃的录像观摩与点评,让人文医学的知识与理念深入人心,医患沟通的技巧得以熟练掌握。在培训感言中,学员们都表示收获很大,认为培训方式新颖有趣,内容好学实用,并表示在将来的工作生涯中努力践行人文医学的理念和医患沟通的技巧。

 

 



 

 



 



 

 

 



 

 



 



 

 

文章录入:谢青松    责任编辑:谢青松 
电话: 0771-5358202 传真: 0771-5358202 邮箱: rwsk-gxmu@163.com
版权 © 2011:广西医科大学人文管理学院 管理登录 设计:谢平凡