中国医师人文医学执业技能培训(广西)基地第十五期培训圆满结束

 

2012421日,挂靠在我校人文管理学院的中国医师人文医学执业技能培训(广西)基地第十五期培训获得圆满成功!培训基地利用414日、15日、21日三天的周末时间,开展了对我校全科医学院201094名学生的培训,并为其中14名特困生减免了大部分培训费用。

  414日上午,培训举行了简短而热烈的开班仪式。广西医科大学党委副书记、纪委书记罗国容,广西卫生厅原副巡视员、广西医科大学原副校长黄慧教授,人文管理学院王前强院长,人文管理学院外国语学院党总支赵邦书记(培训基地主任),全科医学院张海英副院长等领导出席,仪式由赵邦书记主持。

开班仪式上,罗国容书记作了重要讲话,对培训基地成立以来的工作给予了高度评价,对学员们踊跃参加人文医学培训给予了充分肯定。她指出,人文医师执业技能培训是医学教育的重要内容,她还通过国内外医学发展的形势以及近期我国发生的鲜明的事例说明改善医患关系、加强医学生人文素质教育和沟通技能培养的重要性。出席开班仪式的领导还为上期通过全国资格认证考试的学员代表颁发了《人文医学执业技能培训结业证书》和《中国医师人文医学执业技能资格认证合格证书》。

   本次培训工作得到全科医学院和人文管理学院领导们的高度重视和大力支持,同学们踊跃报名、热情参与,这也是第一次同一专业学生的集体培训。在基地的精心准备和师生的共同努力下,培训工作进行得非常顺利。深入浅出的理论教学、积极热烈的小组讨论、全心投入的角色扮演、气氛活跃的录像观摩与点评,让人文医学的知识与理念深入人心,医患沟通的技巧得以熟练掌握。在培训感言中,学员们都表示收获很大,认为培训方式新颖有趣,内容好学实用,并表示在将来的基层工作生涯中努力践行人文医学的理念和医患沟通的技巧。

 

 

 

 

 

文章录入:rwsk    责任编辑:rwglxy 
电话: 0771-5358202 传真: 0771-5358202 邮箱: rwsk-gxmu@163.com
版权 © 2011:广西医科大学人文管理学院 管理登录 设计:谢平凡