海南医学院领导、专家到我校人文培训基地考察

2012423日,海南医学院教务处副处长马志健、临床学院党总支书记朱洪、人文社会科学部党总支书记朱唤清、主任吴江生等一行7人来到我校挂靠在人文管理学院的中国医师人文医学执业技能培训(广西)基地,考察我校人文医学执业技能培训基地建设和培训工作。广西医科大学教务处潘小炎副处长,人文管理学院王前强院长,人文管理学院外国语学院党总支书记、培训基地赵邦主任等携相关人员与考察团一行进行了亲切的交流。会后赵永祥副校长接见了海南医学院到访的客人。

交流会由王前强院长主持,他代表学院与培训基地向考察团表示热烈欢迎。随后,赵邦主任用多媒体的形式向考察团详细介绍了中国医师人文医学执业技能培训(广西)基地的建设情况及培训工作体会。海南医学院的领导、专家们对于我校医学人文教育及中国医师人文医学执业技能培训基地建设工作给予高度评价,并认为我校在培训基地建设的启动与运行阶段的成功经验值得学习借鉴。潘小炎副处长代表我方向客人赠送了由人文管理学院及培训基地老师主编出版的《广西人文医学发展报告》蓝皮书、《人文医学》专著和培训基地宣传资料。

   最后,双方针对共同关心的培训基地建设、医学生教育与人文素质培养等问题进行了深入讨论交流,并达成了进一步合作的意向。

 

 

 

 

 

 

文章录入:rwsk    责任编辑:rwglxy 
电话: 0771-5358202 传真: 0771-5358202 邮箱: rwsk-gxmu@163.com
版权 © 2011:广西医科大学人文管理学院 管理登录 设计:谢平凡