[心得体会] 培训的心得体会

培训的心得体会

人文医师执业技能培训3组

1020班徐珏娉201050430

 

近年来,我国的医患关系颇为紧张,患方敲诈、辱骂、殴打医务人员,围攻医院,有甚者故意将医务人员致残、致死……一幕幕暴力恶性事件在全国频频上演,性质极其恶劣,因此,作为未来的医务人员,我们必须要懂得如何改善医患关系。所以,我参加了从2012年的317日开始的为期3天的人文医学职业技能培训的培训课,虽然只有短短的几天,但我还是觉得受益颇深。

培训期间实行理论教学和角色扮演交叉进行的模式,先上一个模块的理论知识,再根据我们在理论学习中学到的知识以及自己的感悟进行角色扮演,在进行角色扮演的同时也是对理论学习的复习与巩固,让我们在掌握理论知识的同时将其应用于“实际”。还有课堂结束前的游戏,既活跃了课堂气氛,又让我们学会了团队合作的精神。

角色扮演让我体会到了医患沟通的重要性。其实,医患之间的沟通就如老师所说的,如果我们真正用心了,那就会容易很多。在用心沟通的同时,我们还得学会换位思考,并且还要注意那些看似微不足道实则关系全局的细节问题。另外,医患沟通除了用心外,还需要医生的态度。医生必须诚恳、平易近人,有帮助病人减轻痛苦和促进康复的愿望和动机。医生面对的是敏感而又带有丝丝恐惧的病人,医生的一言一行都将牵扯到病人敏感的神经,因此,更需要作为医生的我们的耐心,细心和爱心。

学会表达自己的爱也是我在医患沟通学习中得到一大的收获。如何建立良好关系,如何在话语间传递你的关爱,是每个医者都需要掌握的技能,现在的我们或许没有最有效的方法治愈病人,但有最有效的“语言”去帮助,去宽慰,爱的充分传达就是一剂良药。互信互益,创造的是双赢,病人可以得到最好的治疗,医生也可以少一点不被信任的烦恼。虽然我们现在还不能改变现实的社会,但我们可以从这里做起,让爱慢慢回温,在浮躁的社会可以体会爱的无私。

总而言之,在人文医学的培训中,我学到了一些与病人交流的技能,虽然只是凤毛菱角,但是对我以后的工作中还是很有帮助的。

文章录入:谢青松    责任编辑:谢青松 
电话: 0771-5358202 传真: 0771-5358202 邮箱: rwsk-gxmu@163.com
版权 © 2011:广西医科大学人文管理学院 管理登录 设计:谢平凡