【培训心得】沟通之妙不可言 十五期 钟孟伶

               人文医师培训总结——沟通之妙不可言

               201027   201050443   钟孟伶

此次培训值得一提的是,我们全科的2各班同学几乎全部都来参加了人文医师培训班。这便已经令人有了强烈的对这门培训专业课的重视之感。果不其然,在接下来的学习生活中,我们不仅仅收获了欢乐,更重要的是收获了沉甸甸的责任和沟通理论、实践技巧。让我们对未来的行医之路开始充满信心,倍受鼓舞……

第一天上午,在我们的开班仪式上,我们留下了阳光下了第一张灿烂笑脸的全家福

在接下来的学习中,我们再次回顾了哈医大事件等案例和视频,并且一次次地切身体会到一个不愿沟通不善于沟通的医生对于患者来说是多么不幸,对自己的发展多么不利,对社会影响多恶劣……于是,我发自内心的呐喊:“这些医生太麻木,太冷酷了!我一定不要做这样的医生!让我怀着对患者的同理心和关心,学会沟通技巧,与患为友!构建和谐医患关系从我做起。”

课堂上“了解一个怎么样的人得病比了解一个人得了什么病更重要”(希波克拉底)的思想,以一种强有力的效果刺激着我那原来被世俗观点同化的观点。在认同这个观点的基础上,我更加加深了对医患沟通重要性的认识。我再一次刺强烈的感受到本应该就是朋友一样的,甚至是。

至此继续便引出了,一个医生如要将医患关系变为亲如亲人,应该具有怎样的能力。这其中最重要的重点就是——医德所能。评价一个医生具不具备医德,可以从以下几点准则做标准:1,行善;2,不做坏事;3,分配的公平;4,没有私心;5,忠诚;6,真实;7,保密;8,自主;9,维持和谐;10,保护患者。医之所以为医,贵在医德也。医德的培养,便是我们对患者负责的责任,也是对自己对家庭对社会负责的表现。

在课堂上,有了学习的动力,责任之后便是要掌握实际的理论和实践操作技能啦。我们分别学习了对患者、患者家属的问诊技巧,对患者的病情告知技能做了系统的学习。

在每一堂理论课的下一节课都是医患情景模拟,大家兴致勃勃表演的生动活跃,并从中获取经验。在每组的模拟结束后的各抒己见的点评更是令人回味,发人深省。点评者与表演者都获益不浅!

总之,此次人文医师培训活动令大家都学有所成,尽情投入,并接触到了日常普通学习生活中难以触及的程度。正如赵邦老师说的:人文医师培训班其实就是3D版或者是猫咪版的医患沟通学。愿我们在以后的生活中把沟通技能运用得顺心应手!也感谢老师的培训!

 

文章录入:rwsk    责任编辑:rwglxy 
电话: 0771-5358202 传真: 0771-5358202 邮箱: rwsk-gxmu@163.com
版权 © 2011:广西医科大学人文管理学院 管理登录 设计:谢平凡