喜讯:人文基地主任赵邦教授当选广西医师协会人文医学专业委员会第一届会长

为推动人文医学事业的发展,培养医师的人文素养,提高医师的人文医学技能,促进医师在医学研究和医疗服务中彰显人文精神及体现人文关怀,营造和谐的医患关系及有序的医疗环境,根据《广西医师协会章程》和《广西医师协会分支机构管理办法》的有关规定,广西医师协会“人文医学专业委员会”成立大会暨人文医学专题报告会于201271314日在南宁市成功召开,来自全区178名人文医学代表参加了会议。广西卫生厅副巡视员彭耀钢、广西医师协会会长韦波、广西医师协会秘书长覃安宁和副秘书长罗洁等有关领导出席了会议。

经过代表选举,中国医师人文医学执业技能培训(广西)基地主任、广西医科大学人文管理学院党总支书记赵邦教授当选广西医师协会人文医学专业委员会第一届会长,广西医科大学人文管理学院院长王前强、一附院党委副书记叶凤等担任副会长,肿瘤医院党委书记林源及口腔医院党委书记邓砚等担任常委;基地秘书谢青松担任专业委员会总干事。

在成立大会上,广西医科大学党委书记、广西医师协会会长韦波指出,一名合格的医师除了要拥有高超的专业技能外,还必须要有人文素养,人文医学对于医院服务满意度的提升,医师职业精神的培养都是非常必要的。

广西卫生厅副巡视员彭耀钢提出,专业委员会要发挥医师协会自律作用,要积极开展人文医学的宣传,要加强医师队伍的人文医学技能的培训和研究,要结合医师定期考核人文医学评价系统和效果开展深入工作。

会议还邀请了北京大学著名的人文医学专家王一方教授和广西医科大学人文管理学院赵邦教授进行人文医学专题报告。

广西医师协会人文医学专业委员会的成立,对于医师队伍人文素质建设、医患和谐关系的重建具有重要而深远的意义。

 

 

 

文章录入:rwsk    责任编辑:rwglxy 
电话: 0771-5358202 传真: 0771-5358202 邮箱: rwsk-gxmu@163.com
版权 © 2011:广西医科大学人文管理学院 管理登录 设计:谢平凡