全国医师定期考核“人文医学考培基地”揭牌仪式在我校隆重举行

926日下午,全国首个医师定期考核“人文医学考培基地”揭牌仪式在我校人文管理学院隆重举行。卫生部医管司高光明处长、中国医师协会医师定期考核工作办公室郝德明主任、广西卫生厅医政处王建政副处长、广西医师协会覃安宁秘书长、我校赵劲民校长、韦安光副书记等校领导,学校各有关部门的领导出席仪式。“人文医学考培基地”全体专家和学生代表共200多人参加了该次活动。仪式由韦安光副书记主持。

中国医师协会医师定期考核工作办公室郝德明主任宣读了中国医师协会关于成立全国医师定期考核“人文医学考培基地”及基地人员聘任的批文。赵劲民校长任基地名誉主任,赵邦教授任基地主任,王前强、潘小炎及伍伟锋任副主任。在喜庆的礼乐声中礼花飞舞,高光明处长、郝德明主任、王建政副处长和赵劲民校长等领导一起揭开牌匾的红纱,揭开了全国医师定期考核“人文医学考培基地”的新篇章。

卫生部医管司领导及中国医师协会领导给基地的领导及专家颁发聘书。我校赵劲民校长、卫生厅王建政副处长先后在揭牌仪式致辞。赵劲民校长表示对建设好基地,组织落实好全国医师定期考核人文医学方面的工作充满信心。王建政副处长表示基地的成立是贯彻医学人文精神,探索医师定期考核模式,提高医师人文素养的有益尝试。

最后,卫生部高光明处长作重要讲话,肯定了广西医科大学建立全国首个“人文医学考培基地”的重要意义,祝愿全国医师定期考核“人文医学考培基地”越办越好。

1韦安光副书记主持

                              我校韦安光副书记主持

郝德明主任讲话

                          全国医师定期考核办公室郝德明主任讲话

高光明处长赵校长揭牌 

                             高光明处长、赵校长揭牌

基地专家领聘书 

                               基地专家领聘书

赵劲民校长讲话 

                                我校赵劲民校长讲话

王建政处长讲话 

                                卫生厅王建政处长讲话

高光明处长讲话 

                                 卫生部高光明处长讲话

文章录入:rwsk    责任编辑:rwglxy 
电话: 0771-5358202 传真: 0771-5358202 邮箱: rwsk-gxmu@163.com
版权 © 2011:广西医科大学人文管理学院 管理登录 设计:谢平凡