17期 谭柳红 人文医师培训有感

 

      经过这三天的人文医师培训,我收获颇丰,深刻地认识到了什么是人文医学,如何在以后的行医生涯中切实对患者做到人文关怀。

   在培训时,老师带领我们先后进行了五个模块的学习,依次是:一.与患者建立和谐的医患关系;二.病史采集;三向患者解释问题;四制定双方同意的医疗方案;五.病情告知。我从中系统地学习了如何和患者进行有效的沟通,如何在和患者一起面对和解决疾病难题的同时,也充分体现医生的人文关怀。如何治愈患者身体上的病痛,也抚平患者心灵上的伤痛。

   首先,如何与患者建立起和谐的关系呢?我们应当预先准备,要静下心来,用友好的语调,有目光接触,保持前倾的身体姿势。要学会移情,探究患者的心情,应先处理情绪,再处理病情。在交谈当中,我们应多采取积极、肯定的谈话,给予患者力量。我们还应该在与患者的沟通当中,与患者及其家属建立起伙伴关系,言谈中学会用让我们一起来面对疾病吧,让患者知道医生和他们站在统一战线上,共同对付病魔。

   在病史的采集过程中,我们了解到病史采集的主要目的是:了解病情,了解患者,以利于更好的治病。首先进行语言性或非语言性的问候,如很高兴见到你,x先生 ,友好的语调,眼神交流,握手等等。然后问诊的内容应当包括一般项目,主诉,现病史,既往史,个人史,婚育史,家庭史。由一般询问转向重点询问,请说得详细一点或者请解释一下,你的意思是。并要给予适当的回应,且应复述以确认患者无误请告诉我,对于你所说的,我的理解是否准确无误……”,然后建立伙伴关系,用接下来我们要进行体格检查,之后我们可以进一步讨论……”过渡到下一环节。

   在解释问题方面,我学到了三方面的技能:了解病人对问题的看法;向病人解释问题;保证病人能理解。我们首先要知道影响患者依从性的因素有:医患关系强度,病人对自身疾病严重程度感知,病人对疗效感知、治疗与并呈持续时间长短、治疗方案的复杂性。在解释问题的时候应该从三方面着手。解释前,弄清楚患者所知所想,探知病人的出发点评价患者的出发点,关于这个疾病你都知道哪些信息,评价患者的解释模式你认为是什么原因导致疾病的发生。解释中,清楚向患者解释,组块和核对我解释清楚了吗。避免使用医学专业术语,提供诊断,病因,预后相关信息,学会使用标志性语言你应该知道三件重要的事情……”,回应患者的非语言性暗示,如情绪的表达,面部表情,患者有问题或是想了解更多。并且要学会总结,给患者机会提问其他问题,就医患双方对病因的不同理解进行商谈。解释后,核实理解程度,确保患者理解,如请你用自己的话告诉我,通过这次讨论,你知道了哪些重要的信息

   如何制定双方同意的治疗方案,对于治病是至关重要的。制定前,弄清楚患者所想所知;制定中,解释清楚,提供治疗的备选方案,包括不采取措施,继续观察,如果只有一套合理备选方案,要解释清楚,支出医生个人推荐的方案,应该是建议性的,而非指令性的,弄清楚患者倾向的治疗方案,协商一个双方同意的治疗方案;制定后,确保患者理解,达成协议为确保一切都清楚了,你能总结一下你该做些什么么?我也总结一下我应该做的,建立一个安全网如果出现胸痛,请立刻给我电话,我的电话是……”,还应该安排随访。

   病情的合适告知对于医患的沟通也是相当重要的。在告知病情的时候,要保证有益的氛围,提供先兆,作出明确的诊断,表达悲伤,探索亲属支持系统,找出精神文化支持,探索希望的来源,找出病人倾向的决策方式,安排随访。在我们告知病情的时候应当遵循区别病情轻重,因人而异,逐步渗透,寻求亲属支持的原则,还应当克服缺乏沟通技巧训练,责备捎信人,不知道如何回应患者痛苦的情感的障碍。

   在培训的过程中,我们理论与实践并重,每上完一个模块的理论后,都会分小组进行角色扮演,让我们在扮演中体会理论的精髓,切实将人文理论化入我们的日常行为和细节中去。

   三天的人文医师培训,使我深刻的认识到了人文对于医患有效沟通的重要性,学习到了如何给予病人合适的人文关怀,这次培训对于我以后的行医生涯将产生积极深远的影响,我会努力将所学到的知识方法应用到我以后与患者的交流沟通当中去,给予患者温暖的人文关怀,感谢老师对我的培训!

文章录入:rwsk    责任编辑:rwglxy 
电话: 0771-5358202 传真: 0771-5358202 邮箱: rwsk-gxmu@163.com
版权 © 2011:广西医科大学人文管理学院 管理登录 设计:谢平凡