17期 苏雨莹 医路同心,爱伴左右

    

     我很高兴参加了人文医师第17期的培训课程。经过三天的培训学习,我感受颇多。
   其实我一直认为自己是一个有爱友好的人,我也相信自己会成为一个对病人不错的病人,我不会去凶他,我会负责任地做好我的工作。没有参加课程之前,我对于人文医师的想象就是他是一个好人,对病人友好,有责任感,医术医德都是优秀的。经过了这三天的学习我感受到了更丰满更有智慧的人文医师!一位合格甚至优秀的人文医师,不仅需要爱心和责任感,还需要掌握大量的技巧和智慧,这些需要一直的学习和总结。人文和医术一样需要不断地学习。但一点永不变,在医路上,医路同心,爱伴左右!
   通过此次培训,我学到了不少的知识,也更认识到人文对于医学的重要,更坚定了自己要做名优秀人文医师的念头。在此次培训中老师们都让我印象深刻,每一位老师都是很有智慧和胸怀的人。每位老师都很有经验和魅力,课讲得生动感人,让我听得着迷。特别黄慧老师的那节课让我感受很深,我能感受到老师那对病人满腔的爱,很真诚。她的谆谆教导,深印脑海。她经历过,感受过,所以感同身受。她是非常智慧的!每个人都经历过病痛,无论发生在自己身上还是亲朋好友身上,如果我们都能将心比心,感同身受,一切都不用言语。人与人之间有爱是不需要理由的。名言说得好:有时去治愈,常常去帮助,总是去安慰。医生就是应该去安慰关怀病人,不需要其他的理由,只以为如果你是病人你同样想医生去帮助关心你。
   在培训中我学到了不少的与病人沟通的技巧和如何与病人建立伙伴关系,如何去有效采集病人病史,如何与病人一起制定治疗方案等等……我会牢记此次培训带给我的触动感动,牢记自己的初衷,做个好医生,一个人文医师。很开心参加了此次培训!

 

文章录入:rwsk    责任编辑:rwglxy 
电话: 0771-5358202 传真: 0771-5358202 邮箱: rwsk-gxmu@163.com
版权 © 2011:广西医科大学人文管理学院 管理登录 设计:谢平凡