17期 秦  艺 仁心、仁术、医心、医意 

 

   “好,很好,非常好。”每次都随着这声激昂的问候,我们的培训开始啦。对我来说,这次的培训的时间并不长。但是真真切切的觉得受益匪浅。
   题目是我们的口号,因为很喜欢所以用来做题目。这是我们第十七期一组的同学共同想出来的。我们还有一个独一无二的组名:医路同心。我希望我们所有人都做到如口号所说那样:仁心、仁术、医心、医意。
   这次培训让我印象深刻的是一次次的角色扮演。我扮演过医生,扮演过不相信诊断结果的病人,每次的角色扮演让我体会到医患关系的重要性。但似乎我们还是有一些不足,每次扮演中的一些错误总让我们忍俊不禁。例如,因为紧张对着“患有重病的患者”笑场。
   在培训中老师们给我们介绍了工作中必备的医患沟通技巧,学习与患者建立和谐关系的方法和方式,以及对患者进行诊断的基本技巧,有效化解人际冲突,从而提高对患者的人文关怀满意度;介绍了一些实用的处理医患矛盾的方法和技能,增强医疗法律风险防范意识和正确处理医疗纠纷和正确处理医疗纠纷能力,全面提高我院的整体服务水平; 全面讲解了病情告知的技巧和方法,系统的阐述了医患之间换位沟通的重要性。
   几天的学习下来,我不禁想问自己到底学到了什么?是一些条条框框的概念?是如何做一个医生?是如何学会与病人交流?我想都不是。我想是明白了一种精神,是站在医生这个职位上如何思考,如何处理好医生和病人之间的那个“度”。
   什么是人文呢?人文就是人类文化中的先进部分和核心部分,即先进的价值观及其规范。其集中体现是,重视人,尊重人,关心人爱护人。简而言之,人文,即重视人的文化。我们进行人文医师的培训就是为了学习人文精神如何在医生身上得以体现,我觉得虽然我的专业知识还不够扎实,但也不影响我去理解它,消化它。进行这项学习是很有必要的。
      即使训练时间不长,但我想我学到的东西值得我一辈子去利用。以上便是我小小的心得与体会,与大家分享。

文章录入:rwsk    责任编辑:rwglxy 
电话: 0771-5358202 传真: 0771-5358202 邮箱: rwsk-gxmu@163.com
版权 © 2011:广西医科大学人文管理学院 管理登录 设计:谢平凡