17期 韦佳佳 并肩作战,对抗病痛 

 

   花了三天周末的休息时间,我参加了充实而愉快的人文医师资格培训。去之前,就感觉肯定会很无聊。不过,刚开始上理论,的确很想让人犯困。但有一句话说得好——好戏在后头!理论课后的实践课——情景模拟,是一个充满挑战和欢乐的课程。它不仅紧密的结合理论知识,而且还提升了我们演技,锻炼了胆量。这样边学边玩的教学方式,真的很受用。而我因为演了一个顽固的考古家病人,被老师封为最佳女主角。得到大家的认可是我最开心的了。还有破冰游戏,真的很好玩哟,礼物也很好,(课可以少听一点,但是这个千万不要错过)嘿嘿。

   医患沟通学,是一门需要我们在行医道路上不断学习,总结,改正的课程。即使我们掌握了结实的理论课,明白了什么叫同理心,要适当的表达同情等。这都不能纸上谈兵。医者仁心,我们要用一颗善良,有责任感的心,肩负起人类救死扶伤的使命,视病患及其家属为亲人,与他们建立良好的沟通,互相信任相互理解,并肩作战,对抗病痛。

文章录入:rwsk    责任编辑:rwglxy 
电话: 0771-5358202 传真: 0771-5358202 邮箱: rwsk-gxmu@163.com
版权 © 2011:广西医科大学人文管理学院 管理登录 设计:谢平凡