17期 张  超 尊重与关怀 

 

    从进入医科大学到现在已经有将近三年了,在这三年的学习生活中,我不仅学会了许多医学知识,更是感受到医生这一职业所肩负的责任。社会对医生的评价越来越低,医患矛盾日趋严重。这中间有很多原因。站在医生的角度上说,医生付出的多,回报的少,没日没夜的工作却得不到患者的理解。而站在患者的角度上看,医生态度冷漠,对病人不够重视,病人排很久的队却只能听到医生的两三句话。而我们作为现在的医学生,未来的医生,要努力改变这一现状。而最现实的做法就是改变我们自己。医生在行医的过程中确实有很多不足之处。特别是长久以来医生只是重视医学的专业知识,而忽视了患者是作为一个完整的人。在为患者诊疗时往往忽视了患者的内心感受。而人文医师培训正是要解决之一问题。

    在这个学期,我接受了人文医师的培训。在这次培训的过程中,我获益匪浅。长久以来医学和人文几乎是两个互不相干的概念,医生只要把病看好就万事大吉,随着社会的发展,人们开始认识到人是一个存在于社会中的完整的个体,即生物—心理—社会医学模式。通过这一模式医生可以更有效的为患者诊疗。国外的很多医生很久以前就开始重视人文医学,他们在诊疗中给与患者足够的尊重与关怀,现在我们也开始进行这些方面的培训。

   在人文医学的培训中,我发现医患之间远没我之前想象的那样简单,面对患者我们的一句话、一个动作都有很大的影响力。在培训中我们主要学习了怎样采集病史、怎样与患者及其家属建立和谐的关系、怎样采集病史、怎样解释问题和制定双方同意的治疗方案以及怎样告知病情。培训过程中,老师和我们一起进行了包括理论学习、视屏观看、角色扮演、团队破冰游戏等多项内容的学习。尤其是角色扮演,让我们设身处地的感受到沟通的重要性。沟通能力并不是与生俱来的,而是通过不断的学习而提高的。在于患者的沟通中我们首先要善于倾听,让患者充分的叙述自己的情况。因为医生能耐心的倾听就是对患者的心理安慰。一些一些非语言的沟通也有非常重要的作用。比如前倾的姿势,合理的目光交流,都能让患者感受到自己是受到重视的。这些都有利于建立和谐的医患关系,让患者更积极的配合医生。

    希波克拉底曾说过,医生有三大法宝,那就是语言、药物。手术刀。语言的重要性在药物和手术刀之上,更可见沟通对于医生的重要性。良好的医患沟通是打破长久以来医患之间的隔阂的利器。如果我们从自身做起,强化自我责任意识、树立良好的人文意识、沟通意识、服务意识,努力做好和谐的医患沟通,这样我们的医患关系紧张的局面才有望得到根本的缓解。

文章录入:rwsk    责任编辑:rwglxy 
电话: 0771-5358202 传真: 0771-5358202 邮箱: rwsk-gxmu@163.com
版权 © 2011:广西医科大学人文管理学院 管理登录 设计:谢平凡