17期 廖丽云 亲身体验医患角色 

 

   随着社会的发展,医学也获得了长足的发展,人类因此拥有了越来越多从前无法想象的治疗疾病技术。然而横在医生与患者之间的医疗器械,使两者之间矛盾与冲突也越来越频繁多见,再加上医疗机构体制方面与医学教育及患者方面等因素使得医患关系矛盾更加突出。人们通过长期医患关系实践新的医学模式—生物-心理-社会模式应运而生。它要求医生在拥有精湛的医学技术的同时也要拥有极高的人文素养。医生面对患者时要与之进行有效地沟通交流,去了解患者所担心的、所需要的,与患者建立良好的医患关系,成为一名新型医学工作者。面对这样的社会需求与自己对医患间的所见所闻,以及为了让自己更有效的养成这方面意识,我参加了第十七期人文医学培训。

   在此次培训中共包括五个模块:一是课程、医患沟通、医德与职业化介绍,二是核心沟通技能—与患者及其家属建立和谐关系,三是病史采集,四是解释问题及制定双方同意的治疗方案,五是病情告知。每个模块老师都会先进行理论课的讲解与当场案例讨论分析,然后再分小组进行实践课的角色扮演。而在这次培训中最让我印象深刻与感触深的是理论课堂中的案例讨论分析和实践课的角色扮演,因理论课学员们各自踊跃地自由发言让我们通过彼此言语去了解在行医过程中我们有时所忽略的、所表达不足的,使彼此之间也成为了一次很好的学习机会。实践课角色扮演自我的亲身体验、他人的评论和观看表演时的思考都能让自己去发掘优点与缺点,指导老师的点评让自己认识更加深刻。自己也得到一次很好的洗礼,形成一种信念,会在以后的学习工作中有一种新的提升。

   自己在亲身体验患者与医生角色是那种感觉直接的冲击着自己的内心与感官。扮演患者角色时那种对医生的希望,希望医生能够给予自己平等的对待,能够给予有效的治疗,能够给予自己更多有关疾病的信息,能够给予自己足够的关注,能够给予自己更多地理解,能够给予自己相关的反馈等等。自身感觉医生不经意的每一个表情、每一个动作、每一次话语都可能会给患者心理造成影响。而这对我以后在学习工作中要求自己又有足够耐心去倾听、去理解、去表述让每一次交流得到有效的信息交换。而在扮演医生角色时对患者的希望,希望患者能够有效的提供更多信息,能够清楚的叙述,能够有效的去遵循医嘱等等。但在交流的过程中由于自己的专业知识有限和表达能力与感知的不足而不能很好的解决患者的问题与疑虑,而感到力不从心。从而联想到自己要拥有充足的专业知识去为患者的躯体健康服务,同时也要拥有广泛的知识去为心理服务患者服务。在这样的交流之下去达到彼此的共识。

   每一次的扮演,每一次的讨论,每一次的评论,每一次的体会,都给我留下深刻的烙印。不同的角色体验,同一种来自内心的感怀,都成为着自己的一次完好修饰。这样的一个学习环境给予我的不仅对自己在将来工作的一次演练与铭记,也给予了我一次沟通艺术的体验。互相的点评与讨论成为了每次学习甜点,变得更回味无穷。

文章录入:rwsk    责任编辑:rwglxy 
电话: 0771-5358202 传真: 0771-5358202 邮箱: rwsk-gxmu@163.com
版权 © 2011:广西医科大学人文管理学院 管理登录 设计:谢平凡