17期 蒙秋宇 医者的态度 

 

    看着医患之间的关系越来越不和谐,作为一名医学生的我非常担忧这种现状,一起又一起的医生被害事件,让我们这些在校医学生惶恐,害怕,失望。想想当初的我们,是那么的执着,那样的坚定,为了心中的医学梦想,不肯让步一分一毫,来到了医科大学,我们的梦想开始起航,真的不想让意气风发的我们,刚刚扬起风帆便遭遇狂风暴雨。

   我们希望整个社会能回归一个医患和谐的医疗环境给所有的医生和患者,就像“非典”时期那样,白衣天使被那样的信任着,期待着,而我们的医务人员则在为了病人的生命在于死神搏斗,以自己的生命为代价。想当初,我们的前辈能在各种艰难的环境下为我们创造一个十分和谐的医患关系,今天的我们,是否可以为了自己,为了将来,努力建设一个和谐的医患关系。

   现代医疗技术越来越发展,导致我们的医生花费更多的时间在实验室检查上,而留给患者交流、倾诉的时间则越加减少,患者躯体的疾病来到医院可以得到很好的解决,而情感问题则被搁置,无法得到解决,加之每个患者需要排很长的队心情已然很不好了,来到医生这儿,本想倾诉一下自己的情感与病情,结果得到医生不痛不痒的几句问话,一长串的检查,试问,本来就生病难过的病人,遭遇这样的待遇,是不是会对医生很不满,很有意见。脾气好一点的病人可能不会说什么,只默默记在心里,若是遇到脾气火爆的病人,医患冲突就这样发生了。

   参加了人文医师职业技能培训,我学到了很多,针对之前的医患冲突,我们便有了一个解决的方案,里面有很多很多的关于医学人文的内容,这是一门真正的将医患冲突作为一个实际问题来解决的课程,不管是在校医学生的我们,还是已经步入社会参加工作的同行,我相信参加这一门培训后,你都将获益良多,其中的很多观点,许多方法,或许在在的医疗环境下实施有一定的难度,但只要你坚持,必将有所得。

   我们学习了很多理论,同时也参加很多的角色模拟,作为病人或医生,了解到要想真正的与一个患者交流,三句话是绝对做不到的,我们需要与患者建立良好的关系,得到患者充分的信任,我们的诊疗活动才能得以继续下去,患者能够畅所欲言,医生能够获取足够的相关消息,帮助我们做出判断。可以预见,当医生与患者之间建立伙伴关系后,我们的整个医疗活动不管是对医生还是患者,都将是一个愉悦的过程。

   有人说,要让医生真正懂得医学,就应该让他生一场大病,当你体验到了作为一个患者,在医院的无助、担忧、害怕之后,他将无比了解他的病人的感受,然后,他对待病人的时候就将想到曾经他作为病人的时候,是怎样希望医生对待他的,这样,医生了解病人的需要并尽量满足,病人也更加的信任医生,我相信,没有什么会再影响我们的医患关系了。

   还有一点便是医生的同理心,所谓同理心便是设身处地的为对方着想,体验对方的内心世界并作出适当的回应,我想,如果我们的医生可以做到这一点,那么我们的医患关系将焕然一新,不只是在医患之间,我觉得同理心是一个可以促进人与人之间关系,更好加强双方的理解,使关系更加的和谐的办法。

   经过这次培训之后,我真的学到了很多很多,不管是在与病人的交流,还是对医学基础知识重要性的认识上。我了解到,作为一名医生,首要重要的是你的态度,对待病人的态度,对待医学的态度,以及对待这份职业的态度,你只有充分的尊重你的职业,你的病人,然后,你才能做好这样一件事。然后,没有丰富的医学知识,你也不能将这件事做好,所以,从现在开始,好好学习医学知识,不管是基础的还是人文的,只有这样,你才会是一名合格的医学生。
 

文章录入:rwsk    责任编辑:rwglxy 
电话: 0771-5358202 传真: 0771-5358202 邮箱: rwsk-gxmu@163.com
版权 © 2011:广西医科大学人文管理学院 管理登录 设计:谢平凡