17期 陶  欢 处理好医患关系 

 

   在医患关系日益紧张的今天,医疗纠纷不断,而且有白热化的趋势,如何更好地处理好医生与病人的关系越来越重要。

   对于医患关系为什么会如此的紧张这个问题,很多人会有自己不同的观点,但是这个问题是医生和患者双方都应该值得考虑的问题,为此,在我们人文医师资格培训课上便有了医生和患者角色体验这践课。对于我们这些医学生来说,将来我们会在工作生涯中遇到各种各样的病人,如何处理好医患关系已经成为了我们必备的一项基本技能。只有站在对方的角度才能更好的理解对方,所以我也用心去亲身经历了作为医生、作为患者,有怎样的要求和愿望。

   人文医师资格培训课让我们医学生了解了患者对于我们医生的期待;作为患者,我们又期望医生怎么对待我们。通过这次培训课,我们医学生更加的了解我们的以后作为医生应该扮演的角色,让我们从现在开始就严格的要求自己,全面的武装自己,成为新一代以“社会-心理-生物”医学模式为中心的医学实践者。

文章录入:rwsk    责任编辑:rwglxy 
电话: 0771-5358202 传真: 0771-5358202 邮箱: rwsk-gxmu@163.com
版权 © 2011:广西医科大学人文管理学院 管理登录 设计:谢平凡