18期 钟家欢 感谢人文培训 

 

  2012年10月21日,中国人文医师执业技能培训广西基地第十八期拉开了帷幕,我很荣幸自己能成为这一百多名学员之一。我很感谢这个为期三天的培训,因为它从专业上弥补了自己未来从事的职业上可能存在的不足,同时也让我们在这短短的时光结识了更多的朋友,获得更多的珍贵友谊。

  这次培训主要分为两大模块,即理论学习与实践课程。主要是通过先打好理论基础再加以实践。从总体而言,个人觉得这样的教学方式很好,理论结合实践,能避免纸上谈兵或是纸上得来终觉浅的不足。同时,通过实践能加深理论知识点的复习以及深入了解与参悟,使学员们能更加牢固的掌握,也排解了只是理论教学中的些些枯燥。下面我将分开叙述理论课与实践课的感受。

  理论课的教学都是由我校人文管理学院的老师们担任,老师们风趣幽默的教学常常赢得了学员们一片片掌声以及爽朗的笑声,大大的提高了同学们上课的积极性与注意力。同时,在理论课的教学过程中,老师也为我们穿插了破冰游戏,既考验了同学们的知识面与团队的默契度,同时也极大的活跃了课堂气氛,使得学员们能在娱乐中学习,在学习中娱乐。我想,这何尝不是我们作为学生所追求的吗?

  实践课的教学是将我们的大班级再分成了好几个小组,大家通过小组中的角色扮演以及点评,使学员们置身于其中,通过自己的亲身体验去感悟自己的优势与劣势,从而能弥补理论知识没掌握牢固的地方。同时,因为大班级上课的时候人数太多,大家都不能更好的认识。通过分小组学习,大家都能更好的认识这次一起上课的同学们,增加大家的友谊。同时在实践课程过程中,老师也为我们安排了分小组进行的对抗赛,加强大家的团队精神。对于现在这个社会,团队精神也是不可或缺的!所以,这种实践的教学方式也是很值得肯定的!

  虽然理论课与实践课的教学方式都是很值得表扬的,但其中也还是存在着小小的不足。就是每次实践课的时间似乎都不够,拖堂的事情经常发生。因此,希望老师以后在安排培训的时候可以更好的考虑到这个问题。但总而言之,我很感谢这次的培训,使我懂得了很多,明白了很多,获得了很多。所以希望以后能有更多的人都参加到我们的人文医师执业技能培训中来,来收获,来成长,来为以后的医学生涯奠定一个扎实的基础!为人类的医学事业发展献出自己的一份力量!

文章录入:rwsk    责任编辑:rwglxy 
电话: 0771-5358202 传真: 0771-5358202 邮箱: rwsk-gxmu@163.com
版权 © 2011:广西医科大学人文管理学院 管理登录 设计:谢平凡