赵邦教授被聘为“全国医师定期考核人文医学编委会”副主任委员

 

2012121日“全国医师定期考核人文医学专业编委会”成立大会暨第一次工作会议在重庆市召开,卫生部医管司及中国医师协会的领导出席了会议,来自全国的20多名人文医学专家到会,广西唯一的代表——广西医科大学人文管理学院的赵邦教授应邀出席了会议,并被卫生部及中国医师协会聘请为全国医师定期考核人文医学专业编委会副主任委员,接受了卫生部医管司及中国医师协会领导颁发的聘书。

 

卫生部今年把“人文医学”列入今后医师定期考核内容之一,会议进一步研究和讨论医师定期考核人文医学的考核内容及方法,以便明年顺利开展全国的考核工作。全国医师定期考核人文医学目前要考核的内容有:卫生部颁发的医务人员行为规范、相关法律法规、医学心理学、医学伦理学及医患沟通技能等。

 

会上对我校开展的人文医学教育、人文医学执业技能的培训、成立的全国第一个“全国医师定期考核人文医学考培基地”及已做的全国医师定期考核人文医学考核培训准备等工作给予了肯定。专家们一致认为医师人文定考工作势在必行,当前特别要继续加大正面宣传力度,引导医师了解人文定考目的,通过考核提高我国医师执业能力,规范执业行为,确保人民群众生命与健康。

 

 





 

文章录入:rwsk    责任编辑:rwglxy 
电话: 0771-5358202 传真: 0771-5358202 邮箱: rwsk-gxmu@163.com
版权 © 2011:广西医科大学人文管理学院 管理登录 设计:谢平凡