第二十期培训圆满结束

为期三天的中国医师人文医学执业技能培训(广西)基地第二十期培训于4月14日、20日、21日在我校成功举办。培训基地教师利用周末时间,对我校临床医学、护理学、药学、预防医学、社会工作等多个专业共156名学生进行了培训。培训基地还为15名特困生减免了培训费。校党委韦安光副书记,广西医师协会副会长、广西医科大学原副校长黄慧,人文管理学院院长王前强,人文管理学院外国语学院党总支书记赵邦(培训基地主任)等领导出席了开班仪式,仪式由赵邦书记主持。

在二十期的开班仪式上,韦安光副书记充分肯定了人文医学职业技能培训的必要性,强调人文素养的培养和沟通技能的提高对于改善医患关系、缓解医患纠纷的重要作用。他希望学员们能高度重视人文医学的学习,并将医学人文精神融入到自己的学习和生活,在日常行为中彰显医学生的人文情怀,养成良好的行为习惯,为构建和谐的医患关系作出自己的贡献。

出席开班仪式的领导还为上期通过全国资格认证考试的学员代表颁发了《人文医学执业技能培训结业证书》和《中国医师人文医学执业技能资格认证合格证书》。

在培训基地的精心准备和师生的共同努力下,本期培训工作进行得非常顺利。深入浅出的理论教学、积极热烈的小组讨论、全心投入的角色扮演、气氛活跃的录像观摩与点评,热情高涨的破冰游戏,让人文医学的知识与理念深入人心,医患沟通的技巧得以熟练掌握,同时也培养了同学们的沟通技能和团队协作精神。在培训感言中,学员们都表示收获很大,认为培训方式新颖有趣,内容好学实用,并表示在将来的行医生涯中努力践行人文医学的理念和医患沟通的技巧。

据悉,今年上半年的中国医师人文医学执业技能资格认证全国统考将于5月25日进行,第二十期学员全部报名参加考试,祝愿学员们取得好成绩!