广西医师协会人文医学专业委员会2013年年会暨专题报告会圆满结束

 

2013624-25日,广西医师协会人文医学专业委员会2013年年会暨专题报告会在北海市顺利召开。本次会议共有来自区卫生部门相关领导、全区各大高等医学院校、各级医院领导和专家80余人参加。广西医师协会副会长兼秘书长覃安宁、北海市卫生局及医学会等领导出席开幕式,广西医师协会人文医学专业委员会会长赵邦教授致辞、北海市人民医院钟宇华院长发言、北海市卫生局张颖副局长讲话。开幕式由叶凤副会长主持。

会议邀请到北京大学医学人文研究院院长张大庆教授作《审视当代医学——历史的观点》、北京大学医学人文研究院医学人文系主任甄橙教授作《了解医学历史,享受医者人生》专题报告。北海市人民医院及宾阳县妇保院分别介绍人文医学教育培训实践的经验。会议围绕医药院校如何繁荣发展人文医学教育、各级医院如何提高医务人员人文素养展开了经验交流和热烈讨论。最后,赵邦会长回顾了我区医院人文发展情况和专业委员会成立一年来的工作概况,并对明年各医院开展人文医学工作进行部署。

  本次会议在有127年历史及具有浓厚人文氛围的北海市人民医院召开有着特殊意义,通过人文医学年会暨专题报告会,参会代表们既进一步了解了国内外人文医学领域的进展,同时又加强了各单位之间的交流,将对推动广西人文医学的进一步发展产生积极作用。

 

 

人文医学专业委员会2013年年会暨专题报告会开幕式

 

人文医学专业委员会2013年年会暨专题报告会参会代表合照

 

 

北京大学人文研究院张大庆教授、甄橙教授作专题报告

 

文章录入:rwsk    责任编辑:rwglxy 
电话: 0771-5358202 传真: 0771-5358202 邮箱: rwsk-gxmu@163.com
版权 © 2011:广西医科大学人文管理学院 管理登录 设计:谢平凡