第23期(南丹县大厂医院班)培训圆满结束

2013810-11日,挂靠在我校人文管理学院的“中国医师人文医学执业技能培训(广西)基地”培训团队应邀对河池市南丹县大厂医院的69名中层领导及临床骨干进行了为期两天的培训,本次培训得到当地卫生主管部门的充分肯定,培训也在学员们的高度评价中取得圆满成功。

河池市南丹县大厂医院韦英汉院长、周彦书记、人文医学培训广西基地主任赵邦教授等领导出席了培训开班仪式。开班仪式由周彦书记主持。韦英汉院长指出,医疗行业是一个最需要人文精神的行业。医务工作者必须要有较高的人文素养,要学会换位思考,必须注重对患者的人文关怀同情、理解、尊重、关心患者希望通过人文医学执业技能培训在医患之间构筑一座双向交流的桥梁,展示白衣天使风采,全面提升医疗服务质量。
    在两天的培训中,培训导师们通过深入浅出的理论教学、积极热烈的小组讨论、全心投入的角色扮演、气氛欢快的录像观摩与评论等培训活动,帮助学员们掌握医患沟通的技巧。同时,作为学员的河池市南丹县大厂医院临床骨干们积极参与和配合,学习如何耐心、细心地倾听病人的述说并换位思考

培训期间掌声不断,所有参培人员都热情高涨、受益匪浅。此次培训还吸引了不少河池市南丹县人民医院中层干部前来观摩导师们的精心准备、师生的共同努力,使这期培训工作能非常顺利开展,培训效果获得了学员的高度好评,新颖实用的培训使临床医务人员留下深刻的印象。










文章录入:rwsk    责任编辑:rwglxy 
电话: 0771-5358202 传真: 0771-5358202 邮箱: rwsk-gxmu@163.com
版权 © 2011:广西医科大学人文管理学院 管理登录 设计:谢平凡