第24期(南宁市四医院班)培训圆满结束

2013817-18日,挂靠在我校人文管理学院的“中国医师人文医学执业技能培训(广西)基地”培训团队应邀对南宁市第四人民医院的41名中层领导及临床骨干进行了为期两天的医患沟通能力培训。

南宁市第四人民医院兰江书记、葛利辉副院长、前广西医科大学副校长黄慧教授、人文医学培训广西基地主任赵邦教授等领导出席培训开班仪式。开班仪式葛利辉副院长主持。兰江书记指出,医患沟通是医学实践的思维方式和行为准则,基础是互相尊重,彼此信任,救死扶伤,治病救人手段是加强沟通,增进交流,加深理解。号召医务人员要深刻理解医患沟通的内涵,并落实到具体医疗服务工作中。 
    培训期间,培训导师们以生动的语言、鲜活的事例向医务人员详尽地阐述如何通过倾听、换位思考等方式,掌握在医疗服务中的人际交往与沟通技巧。通过培训,南宁市第四人民医院的学员们深刻地体会到融洽的沟通既能为治疗疾病提供信息,促进疾病的好转,又能及时化解医患之间的误解和矛盾,减少医患纠纷的发生。 

本次培训在学员们的热烈的掌声结束,新颖实用的培训使临床医务人员留下深刻的印象。学员们纷纷表示收获颇丰,对人文医学有了更深刻的认识

 









文章录入:rwsk    责任编辑:rwglxy 
电话: 0771-5358202 传真: 0771-5358202 邮箱: rwsk-gxmu@163.com
版权 © 2011:广西医科大学人文管理学院 管理登录 设计:谢平凡