18期 覃  钰 希望时间能慢一点 

 

    短短的培训时间匆匆就过去,现在回忆起来就好像发生在昨天,那样的场景仿佛就在眼前,历历在目,依然很清晰。回想那3天时间经历的一切,虽然时间很短却收获了不少。
 原本在脑海中构想的培训会一项多么艰巨的任务,毕竟要在三天之内搞定几本书上的内容,想起来就觉得不可思议,培训会是三天没日没夜的照着书本上的内容展开么?
 我带着疑惑的心情参加了培训,结果,老师的上课内容和方式跟我预想的不一样,老师给我们理论课先传授一些重要的内容和技巧,接下来着重给我们运用所学知识在实践中,可以说,这样的实践对于我技能上的认识是一个很大的提升,我们在实践课上踊跃扮演角色,我跟我的搭档在每一个模块都能争取扮演医生和患者的角色,我们小组也要派代表去上台表演,本身有些内向低调的我和我的搭档在众人的催促下也勇敢的挑战了自己一次,我扮演的是患者,对方扮演的是医生,我在专业知识上“刁难”了她一下,不过她也能从容自如的应对了,后来我们的角色互换,她也给我出了些小难题,可能也是专业知识储备的还不够,没那么“顺利”应付,但是对我是在一些说话技巧方面是一个较大的促进作用,在几个模块的学习中,我都争取能运用到全部的知识,对于一些专业知识的学习,我只能说今后尽力完善掌握了,总的来说,我觉得对我而言提高最大的就是实践课中对模块的演练,能比较切实的运用到实际中。
 我们组的团队合作精神那可真是可圈可点的,每次从实践课教室走回我们的大教室上理论课,我们都争取能一个组的同学凑近坐着,组员之间的沟通也较多,在这里,我又认识了好几个别班的同学,在做趣味活动的时候,无论是破冰游戏还是排球游戏,无论我们组的战绩如何,我们组员都表现了强大的凝聚力,我们都尽可能地给我们上场的组员呐喊助威,上场的同学也感受到了我们组员的鼓舞,都很卖力地为组争光了,在这里,我们感受到了很多快乐,很多来自集体荣誉的快乐。
 真希望培训能久一些,因为时间太短了,感觉自己还没过瘾,如果时间够长,我想争取更多我也能上场为组争光表演的机会,真希望时间能停留一些,或者是慢点走,让我们定格在这一刻,这一刻收获快乐和知识的时刻。
    最后,祝人文医师执业技能培训越办越好!

文章录入:rwsk    责任编辑:rwglxy 
电话: 0771-5358202 传真: 0771-5358202 邮箱: rwsk-gxmu@163.com
版权 © 2011:广西医科大学人文管理学院 管理登录 设计:谢平凡