20期 覃  露 人文医师感受 

 

   持续三天的人文医师培训已落下帷幕,这三天虽然挺辛苦的,但是自己却从中收获到很多东西,下面是我的一些感想。
   首先作为一个大学生,应该懂得做人的基本道理,而礼仪必是一个人在生活中不可或缺的,通过此次培训我更加明白了礼仪的重要性也更加坚定了我以后要好好学习礼仪的决心,所以在以后的生活中我会从生活中的每一个细节做起,加强自己的道德修养。再次,作为一个好医生,不仅仅需要很好的基础专业知识,同时还需要良好的人文素养,还要有理智的思维,一个深谋远虑的头脑,要在紧急危难关头做出重要的取舍,而现在的自己根本就不具备这些能力,所以自己要学习,要锻炼的东西还有很多很多,真是任重而道远,因此今后的自己要更加的努力,更加的勤奋,为自己以后的医师生涯奠定良好的基础。
   在当今医患关系如此紧张的状况下,良好的沟通显得尤为重要,包括如何去询问病史,如何告知坏消息,如何抚慰病人的情绪,如何让患者配合我们的治疗……这些都是需要医生具备良好的沟通交流能力,所以今后的自己要更好的锻炼自己的沟通交流能力。
   医生是一份神圣而崇高的职业,一个好的医生不仅要有精湛的高超的医术,更要有良好的人文素养,有良心,有爱心,有责任心,有医德等,从今往后的自己要不断的提升自己,在学好医学基础同时也要全面地提升自己,在生活中与人为善,与周围的人和谐相处,用心的生活,用心的对待生活,我坚信通过自己的努力,我一定会成为一个让人称颂的好医生的!

文章录入:rwsk    责任编辑:rwglxy 
电话: 0771-5358202 传真: 0771-5358202 邮箱: rwsk-gxmu@163.com
版权 © 2011:广西医科大学人文管理学院 管理登录 设计:谢平凡