20期 曾宪钦 大德大医 

 

   四月天,正是一个充满希望的季节,我有幸加入了中国人文医师职业技能培训广西基地第二十期培训班这个大家庭。三天系统的培训,短暂而充实——有汗水,有欢笑,有友谊,更重要的是对责任有了一份新的认识。
    世界卫生组织定义健康,“健康不仅是躯体没有疾病,还要具备心里健康、社会适应良好和有道德”。正因如此,这就要求医务人员对待医务实践活动不仅仅从生物学特性上进行思考、认识健康、认识疾病、进行防治,更应考虑到病人、病人生活在其中的环境以及由社会设计来对付疾病的破坏作用的补充系统,即医生的作用和卫生保健制度。对于医者,我国外科学之父裘法祖有句名言:“德不近佛者不可以为医,才不近仙者不可以为医”。大德,得靠我们自身修炼,非一朝一夕可成。
   大医大德,这就要求我们想病人之所想——同理心。而其中,医患之间的有效沟通是关键。寓教于乐,始终贯穿培训课,课上互动交流,课下实践扮演角色。印象最深的是角色扮演版块中,我扮演的医生在问诊过程中出现了与患者的沟通方面问题。虽然自己注意到和患者沟通时的平和语气及打消患者就诊时的紧张焦虑,但是我却忘记询问患者疾病的既往史与生活习惯。现实中的病并不能直接从教科书找得出来,得要综合生理病理解剖组培等一起分析,要自己有选择性地听取病人的疾病的描述并排除相关干扰信息。作为大二的医学生,虽然还未学到诊断学,但也应该加强过往学科的复习并有机地联系起来从而建立一个大的整体框架。
   医生三件宝:语言,药物,手术刀。一个好的医生,能有机地综合地使用这三种方法治疗疾病。拥有良好的沟通技能,崇高的医德,敏捷的思辨能力是大医的必需的综合素质。德,是医之本。然而,近年来不断发生的医患纠纷使我们医务工作者感到心寒,甚至以血的教训。解决问题,从我们自身开始,加强自身的道德修养,给予患者更多的人文关怀。
   四月,在这个满怀希望的季节,我们踏上希望之路,为构建和谐医患关系而做出我们的努力,从自我开始。大医大德,在乎点滴。
   沟通拉近你与我,人文传承扬医德。人文回归,从我开始。

文章录入:rwsk    责任编辑:rwglxy 
电话: 0771-5358202 传真: 0771-5358202 邮箱: rwsk-gxmu@163.com
版权 © 2011:广西医科大学人文管理学院 管理登录 设计:谢平凡