20期 姚  罡 人文医师培训心得 

 

    古希腊的名医希波克拉底曾经说过“医生的三件法宝语言、药物、手术刀可见医患之间语言的沟通是多么重要。在这样的一个医患关系相对紧张的医疗环境中良好的医患沟通已经成为一把打开医患和谐关系局面的金钥匙。为一名医生真正面对的是病人而不单单是疾病。在治疗疾病的过程中既要讲究疾病治疗的个体化对待也要重视与病人的沟通了解他们的基本情况。“救死扶伤”是医生的天职这无可厚非但与病人进行有效的沟通重视病人的感受这也应该成为医生另一方面的天职。
    “才不近仙者不得为医,德不近佛者不得为医”。但凡大医者,无不以严谨诚爱为奉献,但凡大医者,无不严谨治学而恪守医德“精”为先,“诚”为辅只有具备“精诚”者可承大医之名。“精”于高超的医术,“诚”于高尚之品德。纵观漫漫中华几千年的医学历史,出现了一代又一代的名医,扁鹊济世救人敢于直言,华佗广施人道不分贵贱,仲景“勤求古训,博采众方”以拯救天枉为己任李时珍“医中之圣”尝遍百草再献“丰富宝藏”,吴有性“静心穷理”创“戾气”提出伟大创建,叶天士谦逊好学承先启后重树医德。自古以来,行医者十分重视道德修养将“大医精诚”奉为圭卓,更以行动诠释着,他们以德养性,以德养身,德艺双馨,正因为他们毕生恪守着这样的信念,才真正成为历代医学大家。
    医生是一种神圣的职业,生死攸关,责任重大。医生给病人治病除了看病还应认真考虑心理因素和社会因素对病人的健康和疾病的影响,为病人提供从生理—心理——社会这样一个模式的服务。建立良好的医患关系,首先要将心比心,用一颗博爱之心,一种换位思考的的思维去体验病人的心理,良好的沟通让病人知道你是懂他们的,他们因此会以提高对医嘱的依从性回报你,提高治疗效果,和病人对医生的满意度。
    有句话不是这样说的吗:“有时治愈常常帮助总是安慰”。我相信只有我们多站在病人的角度,给予病人人文关怀,尊重病人,把病人当成我们的亲人来对待,医患关系一定能得到改善。我坚信:病人和医生相互理解的时代终将到来。

文章录入:rwsk    责任编辑:rwglxy 
电话: 0771-5358202 传真: 0771-5358202 邮箱: rwsk-gxmu@163.com
版权 © 2011:广西医科大学人文管理学院 管理登录 设计:谢平凡