20期 徐  丹 医德在心中 

 

    有时去治愈,常常去帮助,总是去安慰。建立良好的医患沟通技巧是一名医生需要具备的最基本的能力。
   在参加中国人文医师执业技能培训之前,我对于“人文”这一概念是比较模糊的,只是仅仅从某些课程中了解到一些较浅的知识。虽然只有短短的三天培训,但是我的收获颇多。不仅对“人文”有了更深的了解,而且在培训期间也锻炼了自己的沟通能力。
   我从中学到了包括礼仪、医患沟通、医德、病史采集及病情告知等等。特别是老师介绍的与难缠病人的沟通对于我们今后的工作非常有用。作为一名医生,面对的是病人,不仅仅是疾病。在治疗过程中与病人及其家属做好沟通是非常关键的。在培训期间,安排了角色扮演,让我们设身处地的感受了沟通的过程,虽然现在所学的知识有限,但也能深刻体会到与病人沟通的重要性。从一开始的羞涩害怕上台扮演到最后的争先抢着扮演,这让我感触颇多,真有点不舍得培训结束。
   作为当代的医学生,我们应该学好人文医学,学好专业知识,做一名沟通能手,为医患和谐奉献自己的一份力量。

文章录入:rwsk    责任编辑:rwglxy 
电话: 0771-5358202 传真: 0771-5358202 邮箱: rwsk-gxmu@163.com
版权 © 2011:广西医科大学人文管理学院 管理登录 设计:谢平凡