20期 石  榴 培训感悟

 

   在阳光正好的初夏时节,我有幸赶上了人文医师培训的末班车,跟人文管理学院的老师和各年级的同学一起度过了充实而愉快的三天。虽然时间短暂,但是我深受启发。
   在我还是初中生的时候,就想着长大能做一名医生该是多好。在我心中,医生就是停泊在人间的天使,是心怀着大爱为患者的健康着想的。但是,当我进入大学,视野广阔了,逐渐明白了,医生早已不是当时那样神圣的职业了。现在的医生大多被认为是“白眼狼”。发展成为如今这种情形,不是我们想要的。但却是我们造成的。有些医生和患者的关系不再是齐心抗击疾病,而变成相互不信任。这进一步发展成为医患纠纷事件,甚至是“医闹”。近十年的医患纠纷事件已经不胜枚举,造成的流血伤亡也是我们所不能想象的。
   如今我是一名医学生,在不久的将来会成为一名医生。所以这次培训是不可或缺的。
   本次课程是以理论结合实践模式进行的,并以分组进行实践。小组的每个成员都能积极的参加角色扮演进行理论知识的巩固。老师和学生在轻松地氛围吸收知识的同时也亲身体验沟通的技巧,体验到团队的合作力量。老师特别设置的分组讨论及“破冰游戏”等让小组里的成员以最快的速度融入我们的小集体,进而提高了大家的参与的积极性。在本次培训,最让我印象深刻的就是角色扮演。角色扮演不仅锻炼在课堂上的理论知识,更是沟通技能的实践。而沟通恰恰是医患关系里面最重要的。老师在课堂上常常会提及“共情”, “共情”技术很好的体现了“医生尽力进入患者的世界以患者的角度看待疾病”。当你面对一个患者能够站在的患者的立场去思考就能很好的把握患者的想法和感受,并且以患者的角度看待疾病;当你把握了患者的想法感受后再沟通起来自然是没什么困难的。
   在学习模块中我觉得最困难的就是病情告知。病人带着希望来到医院,他们相信我们,相信我能带给他们康复。但是医学界还是存在很多人类还未涉及或是还没发现,或是还没研究透彻,或是即使研究透彻了还是没有办法治愈的疾病。所以,我们总是难以避免会带给他们伤痛与失望。我们要在适当的情况下以适当的方式告诉患者家属这个悲痛的消息,让他们能比较平静的接收这个事实,并努力鼓励患者配合治疗。
   医生,是一种神圣的职业,生死攸关,责任重大。当我们走上学医这条路,成为一名医学生,就应该知道,将来的我们也必将面临着现在医生所面对的一切。社会现实摆在我们面前,人文医学是必须得认真贯彻在医生的职业生涯之中的。这次的培训只是一个开始,只是一个启发,真正的人文医学实践必然是在我们今后的学习中。多年后当我成为一名医生,必然会将人文医学职业技能运用到工作中,做好自己的本职工作,真正对得起医生这个职业。

文章录入:rwsk    责任编辑:rwglxy 
电话: 0771-5358202 传真: 0771-5358202 邮箱: rwsk-gxmu@163.com
版权 © 2011:广西医科大学人文管理学院 管理登录 设计:谢平凡