20期 陆柳伶 人文医师培训心得

 

   为期三天的人文医师培训结束了,培训虽然只有短短的三天时间,但是它将影响我的一生。
   我还清楚地记得刚刚开课的那天早上,因为学员们都是来自不同的专业不同年级的,所以大家都不怎么相互说话和交流,感觉都是疏离的,但是在简短的开课仪式和拍集体照之后,大家就渐渐熟悉并且开始相互交谈,让人感觉到了集体的温暖,因为我们都知道接下来的日子里,我们将会共同学习。
   在接下来紧凑的各个版块的理论知识学习和以小组为单位的时间课,我开始接触并了解“人文”仪式这个新的理念,并且跟随老师的授课展开一系列的学习。
   在这次培训中,老师们并没有一味的在讲授理论知识,而是采用了学习-实践-总结的模式,让我们在接受一个新的知识之后,安排各个小组进行角色扮演,现学现用,之后还有扮演者的自评和学员们的点评,最后老师总结,很有效地把所学的知识应用好。在这样的一个过程中,我自己不仅能很好地掌握理论知识,还能运用到实践中去,并且在实践中玉学员一起合作,共同探讨,共同学习,对一个知识点有了更深的理解。
   在这三天中,让我收获最大的就是接受一个新理念,有一时间有限,虽然没有能够很深入地去学习,但是我知道这仅仅是个开始,一个认识人文医师这个新理念的开始,我会在将来的日子里不断的去学习它。

文章录入:rwsk    责任编辑:rwglxy 
电话: 0771-5358202 传真: 0771-5358202 邮箱: rwsk-gxmu@163.com
版权 © 2011:广西医科大学人文管理学院 管理登录 设计:谢平凡