22期 张娟华 人文医师培训总结

 

  2013年5月18~19日,由于我们专业即将进入临床实习而且时间紧凑,我们学校为我们七年制临床专业全年级进行为期两天的人文医学执业技能培训。
  培训的时间虽短,但收获颇多。
  在这两天安排培训过程中,老师和我们一起进行了包括理论学习、视屏观看、角色扮演、团队破冰游戏——“沟通幽默大闯关”等多项内容的学习。如王萍副教授给我们讲解了如何与难缠的病人沟通;王前强教授生动地讲解了当今社会中的医德与职业化;赵邦教授形象地给我们介绍了工作中必要的沟通技巧,学习与患者及其家属建立和谐关系的方法方式,有效化解人际冲突,从而提高对患者的人文关怀;讲师谢青松全面讲解了病情告知的技巧和方法,系统地阐述了医患之间沟通的重要性等等。使我们逐步了解到当今医患沟通存在的问题,让我们更加深刻地体会到医患沟通的重要性,也意识到为缓解现今紧张的医患关系,我们还有许多事情要做。
    医护人员不仅应当注意有病部位的治疗,而且也应当关爱病人。病人躯体上的不适往往也导致精神上的痛楚,更何况疾病有时被视为上苍对人类不良行为的惩戒,病人从而遭受到躯体和精神上的双重折磨,所以医护人员舒缓病人的精神压力也有益于躯体疾病的康复。医务工作是需要人文医学的。因为医务工作不仅仅是一门技术,更加是一种爱人的艺术。在医务工作中不断灌输优质服务理念的定位,满足病人的基本需要,做好心理护理,多与患者沟通,得到病人、家属、社会三方的理解与配合。医生是第一时间接触病人,接触的时间最多,医学对患者的关爱,很大程度上是通过医生来完成的。  
    作为医护人员若能将“人文精神和优质服务理念”结合到临床,以病人为中心,便能更好地服务于患者,将能不断提升医疗质量。
    作为一名医生,真正面对的是病人,而不单单是疾病。在治疗疾病的过程中,既要讲究疾病治疗的个体化对待,也要重视与病人的沟通,了解他们的基本情况。“救死扶伤”是医生的天职,这无可厚非;但与病人进行有效的沟通,重视病人的感受,这也应该成为医生另一方面的天职。

文章录入:rwsk    责任编辑:rwglxy 
电话: 0771-5358202 传真: 0771-5358202 邮箱: rwsk-gxmu@163.com
版权 © 2011:广西医科大学人文管理学院 管理登录 设计:谢平凡