22期 廖  源 待患如亲,关爱不弃

 

  充实有趣的两天培训就这样子度过了,回过头来看看两天以来的经历,不能不说有一些很有意义的收获,学会了许多不曾关注过的技能,体会了很多团队的精神与其带来的震撼。
  我们有一个开班仪式,天气虽然闷热,教室虽然拥挤,但是老师和领导依旧坚持给予我们最大的鼓励、期望、要求。我们也承诺在培训的两天里给老师们一个个满意的表现,我们自我加油打气,认真参与其中,乐在其中,也收获其中。理论课老师给我们大家生动深刻的讲解,我们听得很有感觉,发觉现在的医疗环境的严峻,也认识到了作为一名医学生,虽然未进入临床,但仍旧有许多沟通的技能技巧需要我们掌握,我们就是带着这样一份欲望去进行接下来的培训的,所以我们不缺少动力,我们需要更多的有用的指导,我们要为将来做好准备。
  课程的安排是每讲授结束一次理论课,接着都会进行一个情景模拟,包含各种内容,建立伙伴关系、病史的采集、病情告知、制定治疗方案等。每一个情景模拟都是对我们学员的考研,考验的不只是表演功底及表现力,更多的是对我们所在课堂上学到的进行一次检验,大家都踊跃参与其中,尽管有很多的不足,但是我们做得对的地方也是得到了老师的肯定,提出不足,我们就有了进一步改进的切入点,就有了之后的完善与进步。我也有参与到医生的扮演,面对的是一名小朋友患者,要做到让小朋友消除检查时疼痛的担忧与害怕。在模拟结束时,老师和同学给了提出了很多可以改进的地方,比如应该用小朋友容易且乐于接受的鲜活例子解释检查措施及带来的疼痛,还有与小朋友交流时可以表现得更加容易亲近一些。这些都是我以后进入临床的宝贵经验,都是值得我去接受和改进的,感谢大家对我的指导与帮助,他们真的让我学到了很多东西。
  我们整个培训班分成了六个小组,每个小组又是一个个小团队,我们有竞争也有合作,在自己的团队中,我也再次感受到了一个集体所具有的力量,我们积极参与,一起解决各种遇到的问题,我们有自己的队名——德仁队,我们有自己的口号——欲医天下,先通人心。我们学会了用一个仁心去与患者沟通,用医德去做好每一步,以患者为先,以解决患者的身心疾苦为重,我们立志做一名能受患者及社会所喜爱、尊重并认可的好医生!
  想要做好以后的临床工作,必先从现在开始学习,善于应用各种沟通技巧,应对好各种困难的处境。做好与病人的沟通,首先要有一颗真诚为病人服务的心,任何勉强和虚假都是不可靠的,最终也不可能把事情解决好的。传教士的心灵,说的就是要我们在任何时候任何情况,只为了能让病人消除病痛,去除心里的烦恼,不管我们自身的处境、情绪、治疗条件如何,总要为了患者谋福利,对待患者如至亲,在任何情况都不离不弃,最多地给予我们的关爱,让病人战胜疾病,重新获得幸福的生活,这才算是完成了白衣天使的神圣使命。我会时刻记住在这次培训中所学到的一切,点点滴滴,让这次的经历成为我医生生涯中的一个里程碑吧!真诚沟通,关爱无限,我们为自己的职业而感到由衷的自豪!

文章录入:rwsk    责任编辑:rwglxy 
电话: 0771-5358202 传真: 0771-5358202 邮箱: rwsk-gxmu@163.com
版权 © 2011:广西医科大学人文管理学院 管理登录 设计:谢平凡