22期 黄  睿 人文医师培训学习体会

 

    2013年5月18日至19日我参加了由广西医科大学人文管理学院组织的广西基地第22期人文医学培训。作为一名大四的临床专业学生,在经过一定的医院见习后更加体会到医生与患者之间有效的沟通不仅能提高诊断及治疗的效率,更好的服务于患者,同时也能避免一些不必要的误会和矛盾。
    在广西人文培训基地的学习中,通过以课堂授课和小团队角色扮演为主,辅以“破冰游戏”、”团队展示”等娱乐环节的学习模式,将学习与实践结合,同时赋予欢乐的色彩。在这个过程中,虽然辛苦,却着实快乐。以下是在学习过程中的一些个人体会
一.人文关怀很重要
  随着人们对医与患之间进一步的认识,生物-心理-社会医学模式提出,象征医学已从在生物学因素方面探寻疾病原因和治疗倾向,向立体化、网络化、多维度地审视健康和疾病问题转向,强调医学目的是以人为本,医学不仅只是对疾病治疗(cure),而且更需要对病人关怀和照料(care)。
二.有效沟通很重要
  在如今医学技术的进步极大地促进了人类的医疗保健事业的现状下,人类疾病的诊断与治疗已经有了飞跃式的提高。然而,具有讽刺意味的是,当人类在享受现代医学技术提供日益增多的保健服务的同时,却对医学的非人性化趋势产生疑惑并提出越来越多的批评。医德的缺失、病人的不理解、制度的不完善导致了各种医患关系紧张的案例层出不穷,矛盾的激化,已为整个医疗界蒙上了灰色的阴影。然而在这些痛心的案例中,大部分是可以避免的,而这之中的大部分又是能够通过有效沟通来避免的。
懂得方法很重要
   在人文医师培训中,通过理论与实践结合的模式。我认识到改善医患关系不仅需要做到规范医德还需要掌握恰当的沟通方法。采集病史、与难缠病人的沟通、坏消息的告知等都是教科书本上难以教授的同时又是一个临床医生所必须面对的场景,只有懂得怎么应对才能处变不惊,和谐医患。以坏消息告知为例,我学习到这是一个以“同理心”贯穿整个过程,以“营造氛围”、“做好先兆”、“寻找支持体系”“探索希望”等为技巧,帮助患者及家属正视病情,接受自我,做出决策的过程。无独有偶,不同的场景有不同的沟通方法,但万变不离其宗,“同理心”是解决任何情绪和情景的基础和力量源泉。
   现今的医患关系很奇妙,想要做到有效的沟通,避免不必要的矛盾和失误,短期的学习是不够的。做为未来临床医生的我们,应该重视改善医患关系的重要性,从早期培养自己的沟通能力,不断完善和提高自己专业水平,才能更好的应对充满挑战的社会。平心而论,医生和患者的关系应该是伙伴的关系。双方有着共同的目标,在共同的努力下解决病痛是我们都所期待的医患模式。虽然现今中国出现了各种不和谐的现象,但是我相信,从自己做起,每个人的一小步必将成就社会的一大步。

文章录入:rwsk    责任编辑:rwglxy 
电话: 0771-5358202 传真: 0771-5358202 邮箱: rwsk-gxmu@163.com
版权 © 2011:广西医科大学人文管理学院 管理登录 设计:谢平凡