22期 刘家存 培训心得

 

   2013年5月18日,<<中国人文医师执业技能培训广西基地第二十二期>>拉开了帷幕,我很荣幸自己能成为这一百多名学员之一。我很感谢这个为期两天的培训,因为它从专业上弥补了自己未来从事的职业上可能存在的不足。特别是在和病人进行沟通的时候。同时也让我们在这短短的时光结识了更多的朋友,促进了自己和朋友间的交流。给我印最深的,是赵邦老师的那句话:良好的医患关系有赖于有效的沟通。我想,这门课在我以后的职业生涯中会给我很大的指引作用。
     这次培训主要分为两大模块,即理论学习与实践课程。通过这次培训,我对这两天培训的有个小小的总结。一:我们医生肩负着救死扶伤的使命,当病人来到医院的那一刻,他们就把自己的健康托付给我们了。我们医生不能一概地把他们当做一件器官来看待,我们需要给予他们关心,把他们当做我们的家人来看待。二:就目前社会的矛盾来看,医患关系紧张乃至医患之间发生的暴力冲突事件层出不穷,虽然相对于庞大的医患群体来说不值一提,但是我们见微知著,应该就目前的各种冲突进行分析总结,防微杜渐。为后继者创造更良好的医患关系。同时,我们意识到目前的法律制度还是相对的不完善,特别是在保护医生的方面,所以我们医务工作者应该好好学会去和病人沟通的时候要好好保护自己。只有这样,我们医生才能更好的为人们服务。

文章录入:rwsk    责任编辑:rwglxy 
电话: 0771-5358202 传真: 0771-5358202 邮箱: rwsk-gxmu@163.com
版权 © 2011:广西医科大学人文管理学院 管理登录 设计:谢平凡