热烈庆祝中国医师人文医学执业技能培训(广西)基地成立

国际上执业医师资格与准入制度规定:要想具有行医资格,医师除医学专业知识与技能之外还需具备职业化的服务态度,善于与患者沟通的能力,高尚的职业医德,医师自我管理能力及团队合作能力等职业技能。

2003年,由中国医师协会联合美国国家人力资源组织、北京正德育泽经济文化中心,经过两年的市场调研、专家研讨,借鉴国际化的标准,组织开发了中国医师人文医学执业技能培训体系。该培训于20065月在深圳正式启动。

为推动广西执业医师人文医学精神的建设,促进医学生医学人文素质的培养,建设和谐的医患关系,经中国医师协会批准,广西医科大学和广西医师协会联合申请的“中国医师人文医学执业技能培训(广西)基地”于2009626日正式挂牌成立,目前是广西唯一的人文医学执业技能培训基地。

“中国医师人文医学执业技能培训(广西)基地”树立“发扬人文医学精神,促进和谐卫生事业”的理念,广泛开展医师人文医学执业技能培训,力争提高医师的人文素养,加强医患和谐沟通,改善医师的管理水平和领导艺术,为医生自身科学发展、医院管理和谐发展以及广西卫生事业的健康发展,做出力所能及的贡献。

 

 

中国医师人文医学执业技能培训(广西)基地成立仪式

 

广西医科大学校长黄光武教授主持成立仪式

 

 

广西医科大学党委书记、广西医师协会会长韦波教授在成立仪式上致辞

 

 

广西壮族自治区高校工委孙海潮副书记在成立仪式上致辞 

 

中国医师协会杨镜副会长在成立仪式上致辞

 

 

广西壮族自治区副主席在成立仪式上讲话

 

 

 

领导为基地揭牌

 

 

 

 

 

文章录入:rwsk    责任编辑:rwglxy 
电话: 0771-5358202 传真: 0771-5358202 邮箱: rwsk-gxmu@163.com
版权 © 2011:广西医科大学人文管理学院 管理登录 设计:谢平凡