21期 杨兴绵 培训感悟


    医学事业关乎每个公民的健康和生命,也关乎到社会的稳定和发展,我国基础医疗事业的蓬勃发展,更是构建和谐社会实现可持续性发展战略的支撑点。而通过人文医学培训的系统推广,从教育入手.从心灵入手,从医学神圣的信念人手,实现健康公平、医学公平、社会和谐,正是全社会共同努力期盼的结果。加强人文医学执业技能素质教育,应该引起全社会各界的普遍关注和支持,这是摆在政府和行业面前的义不容辞的责任和义务。医学不能没有利学技术,同样的,医学也不能缺少具有科学技术和良好人文素质修养的人。——医学无人文则野,牛命也离不开爱的呵护!
    我院领导一直注重医生整体素质的培养,一直强调在为病人提供医疗技术性服务的同时不能忽视人文性服务,一直倡导在医疗服务中体现人文关怀。因此,院领导在年初就有进行人文医学执业技能培训培训计划,希望通过培训,使广大医师学习到人文内医学的基本知识,了解医师职业精神的普遍原则和核心价值,掌握与患者沟通的技巧,增强执业技能,最终建立让患者、家属、医生三方都满意的和谐医患关系。通过培训,全院职工对与病人及其家属沟通的技巧有一定认识,受益匪浅。

文章录入:rwsk    责任编辑:rwglxy 
电话: 0771-5358202 传真: 0771-5358202 邮箱: rwsk-gxmu@163.com
版权 © 2011:广西医科大学人文管理学院 管理登录 设计:谢平凡