23期 兰海 培训心得体会

 

  作为一名医生,真正面对的是病人,而不单单是疾病。在治疗疾病的过程中,既要讲究疾病治疗的个体化对待,也要重视与病人的沟通,了解他们的基本情况。“救死扶伤”是医生的天职,这无可厚非;但与病人进行有效的沟通,重视病人的感受,这也应该成为医生另一方面的天职。
    通过这次的人文医师培训,我懂得了沟通的重要性,并在学习中收货欢乐与信仰,认识到作为医生我们所必须培养的沟通技能而不仅仅局限于技术上的掌握。这次培训条件很艰苦,经常在校园中穿梭于理论课与角色扮演之间,加上天气的原因,显得很疲惫,但是,我很感谢培训中心所有老师的辛勤付出,同时也希望更多的医护人员加入我们的人文医师执业技能培训中来,掌握好医患沟通这项技能,为人类的医学发展贡献自己的一份力量!

文章录入:rwsk    责任编辑:rwglxy 
电话: 0771-5358202 传真: 0771-5358202 邮箱: rwsk-gxmu@163.com
版权 © 2011:广西医科大学人文管理学院 管理登录 设计:谢平凡