23期 卢金想 医患沟通培训心得

 

    很荣幸本人能够参加中国医师职业技能培训,这要感谢单位领导及人文管理学院的老师给予我们这样一个机会。经历了两天紧凑有序的课程学习,让我感受到培训老师们的风采,对人文医学、医患沟通有了更深入的认识和实践.他们的临床经验跟我们一起分享医患沟通的具体应用,尽管我不是临床医师,但让我在医患的沟通中受益非浅。而课程中穿插的互动游戏,为这门课程增添了不少生动有趣的色彩,让我们能够学得轻松,玩得开心。
    老师不拘于教材,同时又有理有节,结合视频和老师亲历的实例,使我对于讲解的内容有了比较清晰的了解。老师们所述的临床实例,让我对于人文医学的实践有了进一步的思考。我们一起交流、合作,共同拟出了我们小组的组名和口号;通过角色扮演练习,一起努力着把理论课上所学的内容应用于实践,通过互动式的学习,收获了很多自己一个人不能想到的东西,锻炼了自己说话的技巧;在互动游戏过程中,更是增加了小组成员的亲密程度,懂得了团队合作的重要。
    在这两天的课程中,我感触最深的还是角色扮演的实践练习,通过这样的方式,每个人都得到了锻炼的机会,在组内进行表演,老师和同学一起点评,让我认识到自身的不足和在医患沟通中需要改进的地方,受益匪浅。不管遇到什么样的困难,我依然会记得人文医学培训班老师良好的精神风貌,我将以一种最诚恳的态度对待自己所学的专业、以饱满的热情对待生活,以积极的心态对待挫折和困难,调整好心态,时刻准备好迎接明天的太阳。

文章录入:rwsk    责任编辑:rwglxy 
电话: 0771-5358202 传真: 0771-5358202 邮箱: rwsk-gxmu@163.com
版权 © 2011:广西医科大学人文管理学院 管理登录 设计:谢平凡