23期 覃再群 培训心得

 

   医学人文精神是医学赖以生存和发展的重要精神支柱。医学人文培训是医学领域中不可缺少的重要内容。在医疗水平不断提高的今日,人文关怀也成为了临床中重要的组成部分。
   8月10日-11日我院非常有幸邀请到广西医科大学医师人文医学培训基地主任赵邦等5位教授来给我们上课。     教授们培训采用全班大课、视频教学、分组讨论、角色扮演、实况录像回放、学员谈体会、老师点评等灵活多样、丰富多彩的手段和方式,讲授了人文医学、医患沟通、医德与职业化;核心沟通技能:难缠病人的沟通;与患者及其家属建立和谐的关系;解释问题、制定双方同意的治疗方案;病史采集等教学模块内容。 
    教授们为我们学员传递了这样一个理念:医学倡导的人文精神是医生对病患者的关心与尊重,让患者感受到来自人与人之间的温暖。人文精神是医护人员从医的灵魂,具有人文精神的医护人员才能更好地为病人服务。
  现代临床医学之父美国医学家威廉•奥斯勒爵士在书中写道:“行医,是一种以升学为基础的艺术。它是一种专业,而非一种交易;它是一种使命,而非一种行业;从本质来讲,医学是一种使命,一种社会使命,一种人性和情感的表达”。反观当今社会,随着现代医学科学技术的迅猛发展,原来充满温情的医学却呈现出悖人性化和唯技术化的趋势。有的医师只注重躯体症状,忽视病人的精神、心理需求;只看到“病状”,没看到“病人”;只注重生物学手段的治疗,放弃心理、行为治疗和亲情关爱;医师的“惜语”,不愿作出必要的解释,不愿多与病人进行语言沟通;病人到了医院后,医护人员根本没有时间和病人交谈,病人面对的只是一堆检查单等冷冰冰的东西;等等。人性化的医学和富有人情味的医患关系被复杂的仪器和先进的技术代替了,医学土壤上的人文种子失去了生命力。这一切都应引起我们的重视。
       医学人文精神是人的生命宣告诞生之时接触的第一文化形态,是人在生命过程中最软弱、最痛苦之时最需要输送的精神血浆。临床医务人员直接接触患者,是体现医学人文精神的前沿。医学人文精神可以并且应该通过医学活动的每一个环节和细节表现出来,它存在于医者的每一次嘱咐、每一个微笑、每一个眼神、每一句问候、每一句鼓励、每一次精心设计的治疗方案之中,存在于医院的环境中。
  我们医务工作者的职责,不仅仅是要治疗、治愈疾病,更多的是要去帮助和去安慰病人。医护人员不仅应当注意有病部位的治疗,而且也应当关爱病人。病人躯体上的不适往往也导致精神上的痛楚,更何况疾病有时被视为上苍对人类不良行为的惩戒,病人从而遭受到躯体和精神上的双重折磨,所以医护人员舒缓病人的精神压力也有益于躯体疾病的康复。
  我们的护理工作需要人文医学。因为护理工作不仅仅是一门技术,更加是一种爱人的艺术。在护理服务中不断灌输优质服务理念的定位,满足病人的基本需要,做好心理护理,多与患者沟通,得到病人、家属、社会三方的理解与配合。护理人员总是第一时间接触病人,接触的时间最多,医学对患者的关爱,很大程度上是通过护理人员来完成的。
  经过短短两天的培训,我从中学到了很多建立好医患沟通的技能,使我明确的认识到作为医护人员若能将“人文精神和优质服务理念”结合到临床,以病人为中心,便能更好地服务于患者,将能不断提升医疗和护理质量。

文章录入:rwsk    责任编辑:rwglxy 
电话: 0771-5358202 传真: 0771-5358202 邮箱: rwsk-gxmu@163.com
版权 © 2011:广西医科大学人文管理学院 管理登录 设计:谢平凡