23期 韦燕 心得体会

 

    加强医患沟通,建立良好的医患关系,是医院医德医风建设的重要内容之一,是医学向人文精神建设,塑造和完善医务人员良好形象,朝着人性化服务方向发展的目标,具有重大的意义和十分的必要。
    医院这次组织我们参加《人文医学》专题讲座学习后,自己感触很深,思想上有所认识和提高。依自己看,随着医学模式从生物医学模式向“生理——心理——社会”医学模式转变,加强医患沟通,建立良好的医患关系成为临床医疗服务中的热点问题,是医院在医疗活动中贯彻和落实卫生部规定的医疗服务内容的长效机制。联系我们医院在医患沟通方面医务人员做了大量的工作,作出了不懈努力,也取得了一定的成效,在很大程度上为避免医疗纠纷作出了重要贡献,值得我们继续发扬和提倡。
    短短两天的培训转瞬即逝,但却在我的脑海里留下了深刻的记忆,回想起培训时的种种,依然觉得充实而有趣。培训以全新的教学模式授课,理论与实际相结合,课程共有五个模块: 第一伦理学以及职业道德,帮助学员明确医患之间的关系,并对自己未来的职业有更加清楚的认识和进一步的了解,有助于其有针对性地增强自己的专业素养。第二部分教授核心沟通技巧,如何才能够拉近医患之间的距离。第三部分是病史采集,第四部分则是如何解释问题,制定双方同意的治疗方案;第五部分是关于怎样告诉患者坏消息。每个模块都会理论结合实际,寓教于乐,轻松之间就学会理论并初步学会在实践中运用。老师点评更让人印象深刻,观点鲜明,对以后工作有很大作用。
    两天的培训虽然短暂,但却很充实。理论与实践的结合,让我们在理论学习中掌握沟通的技巧,并在角色扮演中学会运用;老师设计的游戏不仅让我们得到了放松和欢乐,还让我们在轻松地氛围下学会了合作、明白了沟通需要技巧。明确了医学人文思想的主要,为自己将来的临床工作打下基础。

文章录入:rwsk    责任编辑:rwglxy 
电话: 0771-5358202 传真: 0771-5358202 邮箱: rwsk-gxmu@163.com
版权 © 2011:广西医科大学人文管理学院 管理登录 设计:谢平凡