24期 王秋东 培训心得

 

    我有幸参加中国人文医学执业技能培训广西基地第二十四期培训。经过为期两天系统的人文医师执业技能理论及实践技能培训后,我深刻明白了医患沟通技能的重要性,沟通技能得到了提高,医生治疗病人却不是单纯的买卖技术的过程。医术之外,人文关怀始终应该贯穿整个医疗行为。
    当今社会,呈现一种病人对医生不信任的趋势,医患关系紧张,医疗水平逐年提高,然而医患纠纷却越来越多,这是什么原因呢?虽然医患关系紧张的原因很多,但医患之间缺乏有效的沟通是的主要原因之一,医生对病人缺少一种人文关怀,医生和病人还没有成为一种伙伴式的关系。医师只注重躯体症状,忽视病人的精神、心理需求;只看到“病状”,没看到“病人”;只注重生物学手段的治疗,放弃心理、行为治疗和亲情关爱。良好医患关系的建立主要依赖于良好的医患沟通,通过与病人进行良好的沟通,医生就可以较好地了解病人的情况,当病人对医生感到信任时,也会相应的向其表露更多更准确的信息。全面而准确的信息无论在病情诊断上还是治疗方案的选择上都是极其重要的。而且医生在诊治过程中不能只看到疾病,而看不到身患疾病的人的存在,应该尊重患者的权利,尊重生命的尊严。在患者就诊整个过程中,医生必须注意语气和肢体语言,绝对不能表现出对病人不重视、不尊重的态度,及时的安抚病人及其家属的情绪,并设身处地的为患者着想。 “救死扶伤”是医生的天职,这无可厚非;但与病人进行有效的沟通,重视病人的感受,这也应该成为医生另一方面的天职。
    这次培训中赵邦主任常常提到“有时,去治愈;常常,去帮助;总是,去安慰”,给我很大的启发,我懂得了作为一个好医生除了要具备高超的医术之外还需要具备人文关怀的精神。在今后的工作中我必将朝着目标不断努力前进。

文章录入:rwsk    责任编辑:rwglxy 
电话: 0771-5358202 传真: 0771-5358202 邮箱: rwsk-gxmu@163.com
版权 © 2011:广西医科大学人文管理学院 管理登录 设计:谢平凡