24期 裴洁 人文培训心得体会

 

    通过医师人文医学执业技能培训(初级),虽然只有短短两天的时间,但是通过各位老师专业系统及风趣的授课,本人学习了人文医学知识,认识到提高医患沟通的重要性与必要性,同时也学习掌握了一些沟通技巧,如学习掌握了基本的倾听技巧、建立和谐关系的技巧、化解冲突的基本技巧、在危急情况下的基本沟通技巧、有效应付难缠病人的基本技巧和运用非言语沟通技能来帮助自己与患者有效沟通等等。通过这次学习,对今后的临床工作受益匪浅。
   医患沟通是一种技能,更是一门艺术。本人将结合所学在实践中不断学习提高,只要坚持以患者为中心,加强与患者之间的有效沟通,就能构建和谐的医患关系。

文章录入:rwsk    责任编辑:rwglxy 
电话: 0771-5358202 传真: 0771-5358202 邮箱: rwsk-gxmu@163.com
版权 © 2011:广西医科大学人文管理学院 管理登录 设计:谢平凡