第26期(宾阳县妇幼)培训圆满结束

 

   2013年11月9-10日,“中国医师人文医学执业技能培训(广西)基地第26期培训班”在宾阳县妇幼保健院开班,这也是培训基地教师团队下到该院举办的第二期培训班。76名临床一线医务人员进行了为期两天(含晚上)的培训,培训班在学员们的高度评价中取得圆满成功。
   人文医学培训广西基地主任赵邦教授、广西医科大学教务处副处长潘小炎教授、宾阳县妇幼保健院马骏副院长等领导出席了培训开班仪式。开班仪式由马骏副院长主持。他指出,上期面向中层领导的人文医学执业技能培训取得了出色的效果,院领导下大决心要对全院医务人员全员培训,本期培训班的学员是临床一线部分医务人员,他们与患者接触更为密切,更应该认真学习医患沟通技能,以便构建和谐的医患关系。赵邦教授对学员们提出殷切期望,强调应时刻以患者为中心,将医患沟通“三功能模型”运用到日常工作中。
   在两天的培训中,通过深入浅出的理论教学、积极热烈的小组讨论、全心投入的角色扮演、气氛欢快的录像观摩与评论等培训活动,学员们深刻地体会到“医德在心中,沟通在手中”的理念,以“同理心”去和患者交流,以人为本地去“换位体验”。培训效果获得了宾阳县妇幼保健院领导及学员们的一致好评。







文章录入:rwsk    责任编辑:rwglxy 
电话: 0771-5358202 传真: 0771-5358202 邮箱: rwsk-gxmu@163.com
版权 © 2011:广西医科大学人文管理学院 管理登录 设计:谢平凡