第28期(学生班)培训圆满结束

 

201451011,挂靠在我校人文管理学院的中国医师人文医学执业技能培训(广西)基地的第二十期培训成功举办。培训基地教师利用周末两天(含晚上)的时间,对来自我校临床、全科、护理、口腔、管理及社工等专业的154名学生进行培训,其中有24名特困生得到了培训费的减免。全国医师定期考核人文医学专业编委会副主任委员、广西人文医学执业技能培训基地主任赵邦教授、广西医科大学教务处处长潘小炎教授及人文培训基地副主任李小萍教授出席了开班仪式,开班仪式由赵邦教授主持。

校教务处潘小炎处长在开班仪式上作重要讲话并对同学们表达了殷切期望。她指出,大医必大儒。一位优秀的医生必然具备高尚的职业道德和良好的职业操守。从西方的先哲希波克拉底到东方的药圣孙思邈,从国际战士白求恩到现代医生的楷模林巧稚,无一不是如此。而对于绝大多数医学生来说,从事医疗工作是我们将来的主要职业生活,优秀医生的品质就是我们所应具备的品质。因此要成为一名优秀的医学生,必须提高自身的软实力。出席开班仪式的领导还为上期通过全国资格认证考试的5名学员代表颁发了《人文医学执业技能培训结业证书》和《中国医师人文医学执业技能资格证书》。

本期培训工作通过深入浅出的理论教学、积极热烈的小组讨论、全心投入的角色扮演、及时的现场录像、气氛活跃的录像回放与点评,热情高涨的破冰游戏,为同学们打开了一扇人文医学之窗,培养了同学们的沟通技能和团队协作精神。在培训感言中,学员们都表示收获很大,认为培训方式新颖有趣,内容好学实用,并表示在将来的行医生涯中努力践行人文医学的理念和医患沟通的技巧。本次培训还对25名优秀学员颁发了证书和奖品,以表彰他们在本次培训中的突出表现

据悉,今年上半年的中国医师人文医学执业技能资格认证全国统考将于2014524日进行,祝愿学员们取得好成绩!

 









文章录入:rwsk    责任编辑:rwglxy 
电话: 0771-5358202 传真: 0771-5358202 邮箱: rwsk-gxmu@163.com
版权 © 2011:广西医科大学人文管理学院 管理登录 设计:谢平凡