27期中国医师人文技能培训心得——黄烨

通过这两天的培训和学习,使我对医患沟通有了一个新的认识。当我们作为一名医学生学习医学知识的时候,了解到了作为医生的不容易和无奈,总觉得有很多病人不能理解医生,从而容易忽略病人的心理。虽然大多数医生的出发点是好的,都是为了能尽快治愈病人,但是病人有时并没有感到医生的帮助,反而认为医生冷酷无情,只懂得乱收费,开出一大堆的检查单。这时良好的医患沟通就显得很重要。

本次培训分为五个模块,分别是:沟通,医德职业化;与患者及其家属建立和谐关系;病史采集;解释问题,制定双方同意的治疗方案;病情告知。基本上每个人都有一次角色扮演的机会,并且是当场录像当场回放。我们通过扮演病人及医生的角色,发现问题,指出不足。其实很多人会发现,当看到别人角色扮演的时候,自己在下面看会很容易发现问题,在自己进行角色扮演前也会意识到应该注意哪些方面,可是真正轮到自己扮演医生时,面对病人,往往就会遗漏一些部分,忽略一些体现人文关怀的细节,有些可能对如何向患者解释清楚病情方面也有所欠缺。然而当自己看回放时又能意识到还有哪些方面是可以改进的。我认为这一方面和紧张有关系,另一方面是经验问题,还有面对病人随机应变的能力。病人不可能按照医生的思路走,他们没有完善的医学知识,他们更关心的是自己得了什么病,是否严重,能否治愈,需要多少钱才能治好。在这方面,医生除了要告知患者病情,不能胡乱保证此病一定能治好,同时也要给病人信心和安慰,帮助他们勇敢地面对疾病。很多医生在诊治过程中对病人对药物的副作用及治疗方案的担心、恐惧、不理解等往往不是那么关注,所以患者对医嘱的依从性不好,治疗效果也就不那么理想。若是医生能多几句安慰的话,多一点共情,使病人相信医生,相信治疗效果会较前者更好的。

通过这种角色扮演、纠错被纠错及看录像的形式,我认为我们的沟通能力大为提高,有了一次锻炼的机会,并知道自己哪方面比较欠缺,可以在他人身上学习到更好的沟通技巧。

还记得进入医科大时我们的宣誓“健康所系,性命相托。当我步入神圣医学学府的时刻,谨庄严宣誓:我志愿献身医学,热爱祖国,忠于人民,恪守医德,尊师守纪,刻苦钻研,孜孜不倦,精益求精,全面发展。我决心竭尽全力除人类之病痛,助健康之完美,维护医术的圣洁和荣誉。救死扶伤,不辞艰辛,执着追求,为祖国医药卫生事业的发展和人类身心健康奋斗终生!”这是医学生誓言,也是我们的承诺,我们必将竭尽全力地帮助病人消除病痛,必将帮助病人达到身心的健康。

文章录入:rwsk    责任编辑:rwglxy 
电话: 0771-5358202 传真: 0771-5358202 邮箱: rwsk-gxmu@163.com
版权 © 2011:广西医科大学人文管理学院 管理登录 设计:谢平凡